Bulog Diminta Konsisten Salurkan Raskin
Rabu, 28 November 2012 – 10:10 WIB

Bulog Diminta Konsisten Salurkan Raskin
SINJAI -- Badan Urusan Logistik (Bulog) yang bertanggung jawab dalam penyaluran beras untuk rumah tangga miskin (raskin) di Sinjai diminta konsisten. Khususnya terkait jadwal penyaluran raskin yang sering terlambat.
Sampai saat ini, jatah raskin warga masih tertahan beberapa bulan. Pasalnya, Pemkab menyebut raskin yang tersalur baru sampai Agustus.
Kepala Bagian Ekonomi Pembangungan (Ekbang) Sekretariat Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan (Sulsel) Muhammad Haris mengatakan, bahwa memang seharusnya Bulog menyalurkan tepat waktu. Apalagi menurut dia, Pemkab sangat respons jika terkait dengan kebutuhan masyarakat. Haris meminta agar jatah raskin yang tertahan beberapa bulan tersebutbisa segera direalisasikan pihak Bulog.
Menurut Hasir tidak ada alasan sebenarnya untuk selalu menunda penyaluran. Pasalnya, jatah memang sudah disiapkan. Dengan demikian, Bulog tinggal mendistribusikannya kepada mereka yang berhak mendapatkannya. Ada sebanyak 13.173
Rumah Tangga Sasaran (RTS) di Sinjai yang harus dilayani Bulog setiap bulan," katanya seperti yang dilansir FAJAR (JPNN Group), Rabu (28/11).
SINJAI -- Badan Urusan Logistik (Bulog) yang bertanggung jawab dalam penyaluran beras untuk rumah tangga miskin (raskin) di Sinjai diminta konsisten.
BERITA TERKAIT
- Seorang Kakek Digigit Komodo di Pulau Rinca, Begini Kondisinya
- Polda Sumsel Tangkap Jaringan Narkoba Timur Tengah, Mau Diedarkan di Bogor
- Irjen Iqbal Ingatkan Pengusaha Angkutan Umum Utamakan Keselamatan Penumpang Saat Natal & Tahun Baru
- Pengamanan Nataru, Irjen Iqbal Ancam Copot Pejabat yang Tak Becus Jaga Masyarakat
- 1 Perahu Nelayan Mukomuko Karam Diterjang Ombak Besar
- Siang Ini Dua RT di Kelurahan Pluit Terendam Banjir Rob