Bulog Diserahi Wewenang Atur Kedelai
Rabu, 30 Januari 2013 – 22:44 WIB

Bulog Diserahi Wewenang Atur Kedelai
JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) Perekonomian Hatta Rajasa menyatakan program swasembada kedelai akan dilanjutkan pada tahun 2013. Langkah itu diambil sebagai bagian dari upaya memerkuat ketahanan pangan nasional.
"Tadi sudah kita putuskan dalam rapat (melanjutkan program swasembada kedelai- red)," ujar Hatta usai rapat koordinator tentang 'Kebijakan Stabilisasi Harga Pangan (Kedelai) dan Alih Fungsi Lahan Pertanian' di Gedung Kemenko Perekonomian, Jakarta, Rabu (30/1).
Baca Juga:
Hatta menambahkan, saat ini harga kedelai sudah menguntungkan para petani. "Dan petani nanti senang, karena harganya stabil," papar Hatta.
Hatta menyebut harga kedelai saat ini berada di level Rp 7 ribu per kilogram. Pemerintah berusaha agar harga itu bisa bertahan. "Kita beli pada harga tertentu sekitar Rp 7 ribu per kilogram, sehingga nilai tukar buat petani cukup," jelasnya.
JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) Perekonomian Hatta Rajasa menyatakan program swasembada kedelai akan dilanjutkan pada tahun 2013.
BERITA TERKAIT
- Satgas Ramadan & IdulFitri Pertamina Dinilai Berhasil Memitigasi Lonjakan Permintaan BBM
- Pemda Diminta Jadi Motor Investasi dan Pemerataan Ekonomi
- PLN IP Siap Penuhi Kebutuhan Hidrogen Sebagai Energi Alternatif Masa Depan
- Estpos Hadir di Pontianak, UMKM Kalbar Siap Masuk Era Digital
- Masyarakat tak Perlu Ragu Bertransaksi Emas Secara Digital di Pegadaian
- Harga Emas Antam Hari Ini Sabtu 19 April 2025: Tetap Stabil di Rp 1,965 Juta Per Gram