Bulog Klaim Terus Perbarui Data Penerima Raskin
Kamis, 20 Oktober 2011 – 16:06 WIB

Bulog Klaim Terus Perbarui Data Penerima Raskin
JAKARTA - Dirut Perum Bulog, Sutarto Alimoeso, mengklaim data penerima beras miskin (raskin) selalu dimutakhirkan tiap tiga tahun sekali. Dengan demikian, raskin yang disalurkan benar-benar diterima rumah tangga miskin. "Dengan mengevaluasi data raskin secara kontinyu, akan diketahui angka riilnya. Bisa bertambah, bisa juga berkurang jumlah," ucapnya.
"Penerima raskin tidak selalu orang yang sama, kecuali setelah pemutakhiran yang bersangkutan tetap miskin," kata Sutarto dalam rapat dengar pendapat (RDP) Komisi IV DPR dengan Bulog, Kamis (20/10).
Baca Juga:
Dia menambahkan, pemutakhiran data raskin baru dilakukan sejak 2010. Pasalnya, banyak temuan penerima raskin ternyata banyak dari keluarga mampu.
Baca Juga:
JAKARTA - Dirut Perum Bulog, Sutarto Alimoeso, mengklaim data penerima beras miskin (raskin) selalu dimutakhirkan tiap tiga tahun sekali. Dengan
BERITA TERKAIT
- Makin Anjlok, Kurs Rupiah Tembus Rp 16.588 Per USD
- Bea Cukai Berikan Fasilitas Kawasan Berikat untuk Produsen Tas Jinjing di Jepara
- Hadapi Puncak Panen, Bulog Jatim Optimalisasi Sarana Pengeringan dan Pengolahan
- KAI Daop 4 Semarang Batasi Bagasi Penumpang, Cek Ketentuannya di Sini
- Media Asing Sorot Danantara, Dinilai Serius soal Profesionalitas
- Gelar RUPST, BTN Bagikan Dividen 25 % Hingga Setujui Akuisisi & Restrukturisasi BUS