Bulog Pasok 15 ribu Ton Beras ke Sumbar
Kamis, 01 Oktober 2009 – 15:16 WIB

Bulog Pasok 15 ribu Ton Beras ke Sumbar
JAKARTA - Bantuan makanan untuk korban gempa di Sumbar terus mengalir. Termasuk dari Perum Bulog yang akan menggelontorkan 15 ribu ton beras cadangan pemerintah (CBP) kepada korban bencana Gempa di Sumatera Barat. "Jumlah itu sudah mecukupi untuk kebutuhan sampai satu bulan ke depan," kata Dirut Buloh Mustafa Abubakar kepada wartawan di gedung DPR, Kamis (1/10).
Menurut Mustafa, untuk menyalurkan bantuannya Bulog sudah bergabung dengan Satgas dan Satkorlak di Padang dalam hal penyediaan logistik. Bulog juga membuka dapur umum, namun jumlahnya masih belum diketahui."Karena Bulog di Padang juga menjadi korban gempa itu. Empat Gudang Bulog mengalami kerusakan. Meski begitu cadangan beras masih aman, meski ada yang bercampur dengan reruntuhan tembok."
Baca Juga:
Mustafa juga menegaskan, gempa Sumatera Barat tidak akan mempengaruhi cadangan beras nasional."Karena wilayah Sumatera Barat bukan sentra beras utama bagi Bulog," Mustafa menuturkan.(*/aj)
JAKARTA - Bantuan makanan untuk korban gempa di Sumbar terus mengalir. Termasuk dari Perum Bulog yang akan menggelontorkan 15 ribu ton beras cadangan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi