BUMN Boleh Impor Bawang
Senin, 18 Maret 2013 – 08:08 WIB

BUMN Boleh Impor Bawang
JAKARTA – Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa menyatakan tak masalah jika perusahaan BUMN ikut mengimpor bawang. Asalkan impor dilakukan melalui prosedur yang benar dan tidak malah merugikan masyarakat.
”Soal perusahaan mana yang mengimpor, BUMN atau swasta, itu tak masalah. Yang penting penuhi prosedur, perhatikan suplai dan permintaan agar seimbang,” kata Hatta.
Baca Juga:
Saat ini ketika harga bawang merah dan putih naik drastis, perlu segera pasokan impor agar harga turun. Tetapi yang juga perlu diperhatikan, impor bawang merah harus distop ketika petani lokal mulai panen. Kecuali bawang putih yang memang sulit ditanam di Indonesia.
”Kita akan tindak tegas importir nakal, yang tidak memiliki perizinan dan melakukan impor ketika petani lokal sedang panen,” tegas Hatta. Dia juga meminta instansi terkait bergerak memeriksa apakah ada kemungkinan kartel bawang sehingga harganya naik drastis.
JAKARTA – Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa menyatakan tak masalah jika perusahaan BUMN ikut mengimpor bawang. Asalkan impor dilakukan
BERITA TERKAIT
- Bank DKI Lakukan Pemeliharaan Sistem, untuk Jaga Keamanan Nasabah
- Bangkit Lewat Bale Berdaya, UMKM Sumbawa Menuju Panggung Nasional
- Arus Balik Lebaran 2025, 180.722 Kendaraan Melintas di Tol JTTS
- Rupiah Nyaris Rp 17 Ribu, Cermin Ketidaksiapan Menghadapi Ketidakpastian Ekonomi
- PIK 2 Dinilai Bisa Jadi Titik Balik Kebangkitan Ekonomi Pesisir
- Laris, Posko Arus Balik PTPN IV PalmCo Tol Pekanbaru-Dumai Diserbu Pemudik