BUMN Perhotelan Dorong Pembangunan Homestay

jpnn.com - JAKARTA – Sinergi bisnis perhotelan di bawah naungan grup BUMN diarahkan untuk mendukung sektor pariwisata.
Pembentukan Hotel Indonesia Group (HIG) diharapkan mempercepat pembangunan homestay hingga ke desa di daerah wisata.
Menteri BUMN Rini Soemarno berharap lini bisnis perhotelan yang dimiliki perusahaan negara lebih signifikan menjalankan perannya.
”Ya, kami ingin yang lebih besar. Kami tidak kasih target. Yang paling utama, kami mendukung program pariwisata pemerintah,” tuturnya setelah grand launching HIG di Patrajasa, Jakarta, kemarin (28/9).
Menurut dia, upaya menggenjot pariwisata di Indonesia harus didukung infrastruktur seperti penginapan.
”Ini kan banyak destinasi. Untuk penginapan, masih kurang. Nah, kami harus masuk dulu,” ujarnya.
Berdasar rencana awal, Rini membangun 20 desa untuk homestay. Setiap desa terdiri atas beberapa homestay.
Di antaranya, di Labuan Bajo dan Lombok. Homestay tersebut dikelola masyarakat dengan standar tertentu dan dibiayai BUMN dengan skema seperti Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL).
JAKARTA – Sinergi bisnis perhotelan di bawah naungan grup BUMN diarahkan untuk mendukung sektor pariwisata. Pembentukan Hotel Indonesia Group
- Talenta Unggul Mampu Memperkuat Hilirisasi Pertambangan
- Harga Emas Melonjak, Didimax Buka Edukasi Trading Gratis
- Genjot Pertumbuhan Ekonomi, Kanwil Bea Cukai Jakarta Beri Fasilitas TBB ke Perusahaan Ini
- Melahirkan Ahli Keuangan Investigator Jadi Strategi IAPI Menjaga Kepercayaan Publik
- Telkom Tutup 2024 dengan Kinerja Positif, Pendapatan Konsolidasi Sebesar Rp150 Triliun
- HUT ke-50 TMII, Bank Raya Hadirkan Kemudahan Transaksi Untuk Para Pengunjung