Bung Karno Bisa Menangis Lihat Jokowi Pilih Sri Mulyani

jpnn.com - JAKARTA - Politikus PDI Perjuangan (PDIP), Ribka Tjiptaning berkomentar miring atas keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk Sri Mulyani Indrawati sebagai menteri keuangan. Menurutnya, Sri justru akan menjauhkan cita-cita Presiden Jokowi tentang Trisakti dan Nawacita.
"Aneh saja, Sri Mulyani yang dulu kita usir-usir sekarang diakomodir. Ada agenda apa, kita tidak tahu," ujar Ribka di gedung DPR, Kamis (28/7).
Mbak Ning -sapaan Ribka- pun menuding Jokowi tidak punya komitmen dengan pernyataannya tentang perlunya Indonesia punya menteri yang berani mengambil terobosan dan melakukan revolusi mental. Ribka menegaskan, Sri yang lebih dikenal sebagai antek neoliberalisme tak mungkin bisa melakukan perubahan revolusioner.
"Bagaimana mau revolusi mental, Sri Mulyani kayak gitu. Revolusi itu butuh orang yang revolusioner, wadah yang revolusioner, wadahnya Pak Jokowi. Mestinya para menterinya juga revolusioner dong. Ini yang dipilih antek neolib," tegas Ribka.
Karenanya Ribka menegaskan, kembalinya Sri sebagai Menkeu justru akan menjauhkan Indonesia dari terwujudnya berdikari secara ekonomi sebagaimana cita-cita Bung Karno dalam Trisakti. "Bung Karno bisa nangis kayak gini," pungkasnya.(fas/jpnn)
JAKARTA - Politikus PDI Perjuangan (PDIP), Ribka Tjiptaning berkomentar miring atas keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk Sri Mulyani
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Tim BTB Gelar Aksi Resik Masjid Pascabanjir di Jatinegara
- Tom Lembong Kecewa atas Dakwaan, Pertanyakan Dasar Perhitungan Kerugian Negara
- Dukung Ketahanan Pangan, Polisi dan SRPO Tanam Jagung di Dumai
- SPP UPms III: Pertamina Telah Berkomitmen Jalankan Perintah Negara
- KPK Ungkap Aliran Uang Direktur Summarecon ke Pejabat Pajak soal Gratifikasi Rp21,5 M
- Menko Airlangga Bertemu Menteri Lombard di Prancis, Bahas Kerja Sama Perdagangan, Investasi, & Energi