Bunuh Kakak Tiri demi Melindungi Ibu

jpnn.com, TASIKMALAYA - Motif pembunuhan yang dilakukan DP, 27, terhadap kakak tirinya, Hamdan, 41, mulai terungkap.
DP mengaku melakukan pembunuhan ingin melindungi sang ibunda, Aisyah dari amukan Hamdan. Saat itu, kakak tiri tersangka hendak memukul Aisyah.
Pembunuhan terjadi di Sukarindik, Bungursari, Kota Tasikmalaya, Rabu (4/10). Kemarin (10/10), DP menjelaskan pembunuhan Rabu siang itu.
Saat itu dirinya sedang memperbaiki listrik di kamarnya menggunakan palu. Rupanya, ketukan palu tersebut mengeluarkan suara berisik bagi kakak tirinya, Hamdan.
Hamdan lantas berusaha mendatangi DP sambil marah-marah. Namun DP dibela sang ibu, Aisyah.
Perempuan berusia sekitar 60 tahun itu menegur Hamdan. Saat itu Hamdan mengeluarkan kata-kata kasar.
Ketika DP keluar kamar untuk mengecek perselisihan antara ibu dan kakak tirinya, dia melihat Hamdan hendak memukul Aisyah. Dengan sigap, DP menghalanginya.
Pukulan itu mengenai tubuh pemuda berambut ikal itu. “Pas saya keluar posisinya sudah mau mukul ibu,” ungkapnya di Mapolsek Indihiang.
DP mengaku membunuh kakak tirinya karena ingin melindungi sang ibunda. Saat itu, kakak tiri tersangka hendak memukul Aisyah.
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah
- Kasus Oknum TNI AL Bunuh Juwita, 4 Saksi Dilindungi LPSK
- 15 Jenazah Korban Pembantaian KKB Teridentifikasi, Ini Daftar Namanya
- Tak Ada Luka Tembak di Jasad 11 Korban Pembantaian oleh KKB
- Suami Bunuh Istri di Bengkalis Seusai Cekcok Gadai Hp
- Kesal Ditagih Utang, Alex Candra Bacok Teman Sendiri