Bupati Dikecam di Depan Istana
Selasa, 09 Maret 2010 – 19:54 WIB
Bupati Dikecam di Depan Istana
JAKARTA – Sekitar 100 massa yang tergabung dalam Solidaritas Nasional Peduli Tapanuli Tengah (Tapteng) menggelar aksi unjuk rasa di depan Istana Presiden, Jakarta Pusat, Selasa (9/3). Massa yang berkumpul di kawasan monas itu mengecam kebijakan Bupati Tapteng Tuani Lumban Tobing, yang dinilai lebih berpihak kepada PT Nauli Sawit, dibanding kepada rakyatnya sendiri. Aksi yang sempat membuat ruas jalan Merdeka Barat Jakarta macet ini dikoordinir sejumlah aktivisnya, antara lain Edi Simatupang, Yohanes Kristo Tara, dan Sahat Tarida. Kepada koran ini di tengah-tengah aksi, Sahat Tarida menjelaskan, aksi ini merupakan yang pertama di tahun 2010 yang digelar di Jakarta. Di tahun sebelumnya, di Jakarta sudah digelar 4 aksi dengan tuntutan yang sama.
Massa yang bergerak dari Jalan Merdeka Barat ini mengusung dua spanduk ukuran besar, yang salah satunya bertuliskan ‘Tangkap dan Adili Bupati Tanteng Tuani Lumban Tobing.’ Dalam poster yang dibentangkan itu juga tertulis,’Stop Intimidasi dan Pembungkaman terhadap PNS.’
Massa solidaritas ini merupakan gabungan dari sejumlah LSM, antara lain Front Perjuangan Pemuda Indonesia, Forum Pembela Tanah Rakyat, Pergerakan Indonesia-Jakarta, GMPI Jakarta, PMK HKBP, Walhi, dan beberapa lagi yang lain.
Baca Juga:
JAKARTA – Sekitar 100 massa yang tergabung dalam Solidaritas Nasional Peduli Tapanuli Tengah (Tapteng) menggelar aksi unjuk rasa di depan Istana
BERITA TERKAIT
- PPPK Tahap 1 Bantul Baru Bisa Mulai Efektif Bekerja Juli 2025, Ini Penjelasan Triyanto
- Gempa Bumi 5,3 Magnitudo Guncang Waingapu NTT, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
- Innalillahi, Anak Tewas Tersedot Saluran Pembuangan Kolam Renang
- Cegah Kasus Kesehatan Mental Lewat Platform Heroremaja Besutan Yayasan Plato
- Viral Warga Asal Sultra Mengaku Ditolak Dinsos Jatim, Ternyata
- Dukung Mudik Lebaran, Hutama Karya Kebut Proyek Tol Palembang-Betung