Bupati Konawe Selamat dari Kecelakaan Kapal
Minggu, 17 Februari 2013 – 14:26 WIB

Bupati Konwe, Lukman Abunawas (kacamata) disambut oleh keluarganya setelah berhasil dievakuasi Basarnas. Foto: Kendari Pos/JPNN
KENDARI - Isak tangis menyambut kedatangan Bupati Konawe, Sulawesi Tenggara Lukman Abunawas begitu menggema di Pelabuhan dermaga Navigasi Kendari, Sabtu (16/2). Wajah pucat masih terpancar dari rombongan yang sempat terdampar di Pulau Menui setelah mengikuti kampanye pasangan Kery Saiful - Parinringi (Berkesan) di Wawonii.
Badan SAR Nasional (Basarnas) Kendari membutuhkan waktu sekitar satu jam untuk mengevakuasi rombongan karena alam tak bersahabat.
Kasubsi Basarnas Kendari, Masrano menjelaskan untuk mengevakuasi para korban dari pulau Menui, terbentur cuaca dan tempat speed boat karam berada di perairan dangkal. Kapal SAR kesulitan menjemput mereka. Akhirnya korban satu persatu diangkut.
''Bukan hanya itu saja cuaca gelap usai hujan Jumat (15/2) lalu, membuat jarak pandang sangat berpengaruh. Kami berjalan perlahan agar seluruh penumpang speed itu bisa dievakuasi,"kata Masrano.
KENDARI - Isak tangis menyambut kedatangan Bupati Konawe, Sulawesi Tenggara Lukman Abunawas begitu menggema di Pelabuhan dermaga Navigasi Kendari,
BERITA TERKAIT
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku
- Korban Kedua Perahu Getek Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Meninggal Dunia
- 2 Lansia yang Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Sudah Meninggal Dunia