Bupati Ponorogo Nilai Jokowi Sukses Dalam Membangun Fondasi Ekonomi

jpnn.com, PONOROGO - Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko mengapresiasi kebijakan Presiden Joko Widodo, yang terus mendorong transformasi digital dan sumber daya manusia (SDM), untuk membawa Indonesia menjadi lima besar kekuatan ekonomi dunia.
Langkah tersebut dinilai sebagai fondasi yang tepat untuk mewujudkannya.
“Fondasi dasarnya sudah bagus. Bangunan juga sudah jelas nyata. Artinya ketika berbicara pembangunan ekonomi sama saja kita membangun gedung,” ujar Sugiri saat menghadiri seminar di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ponorogo bertajuk Menyongsong Era Baru Ekonomi: Strategi Pemerintah dalam Transformasi Digital dan SDM menuju lima besar kekuatan ekonomi dunia.
Sugiri menilai Presiden Jokowi sudah sukses membangun fondasi pembangunan ekonomi dengan kuat dan kokoh.
Dia berharap pemerintahan selanjutnya nanti bisa bersama-bersama meneruskan perjuangan dari Jokowi.
“Fondasi tertata dengan baik. Ibaratnya sudah mulai ada tembok, ada genteng, tinggal finishing. Nah finishing ini barangkali sedang diupayakan bersama,” kata Sugiri.
Dia optimistis jika fondasi yang telah dibangun oleh Jokowi akan membawa ekonomi Indonesia berjejer di papan atas dunia.
Sugiri juga mengucapkan terima kasih atas segala upaya yang sudah dijalankan oleh Jokowi untuk kepentingan masyarakat.
Bupati Ponorogo menilai Presiden Jokowi sudah sukses membangun fondasi pembangunan ekonomi dengan kuat dan kokoh.
- NasDem Menghormati Jika Jokowi Pilih Gabung PSI
- Hasil Survei Cigmark Tentang Ketua Wantimpres, Setia Darma: Jokowi Cocok dan Layak
- Apakah Jokowi Akan Bergabung dengan PSI? Begini Analisis Pakar
- Sinyal Jokowi Gabung PSI Makin Kuat, Golkar: Pasti Ada Hitungan Politik
- Pengamat Politik Sebut Wajar Jokowi Diunggulkan Jadi Ketua Wantimpres RI
- Hasil Survei Rumah Politik Indonesia: Mayoritas Publik Menilai Jokowi Layak Jadi Ketua Wantimpres RI