Bupati tak Akan Kabulkan PNS yang Mau Pindah
![Bupati tak Akan Kabulkan PNS yang Mau Pindah](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
jpnn.com - INDERALAYA - Bupati Ogan Ilir (OI), Ir H Mawardi Yahya, mengingatkan kepada para calon pegawai negeri sipil (CPNS) OI yang baru dilantik untuk menjaga komitmen dan konsisten membangun Kabupaten OI.
“OI jangan dijadikan tempat persinggahan sementara. Setelah tiga tahun jadi PNS, lalu mengusulkan minta pindah. Jangan harap permintaan itu akan saya kabulkan,” ujar bupati di hadapan 106 CPNS formasi umum yang baru dilantik, kemarin (14/5).
Mawardi berharap, agar para CPNS yang nantinya ditempatkan melaksanakan tugasnya secara profesional dan bersungguh-sungguh.
“Mana ada yang namanya bidan desa tugasnya di kota, tentu harus melaksanakan tugasnya di desa. Saya minta para bidan melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab,” pintanya.
Bupati juga mengusulkan, agar penerimaan CPNS tahun ini dimasukkan lulusan Pertambangan. “Kami memiliki banyak sumber daya alam dalam hal pertambangan. Ada minyak, batu bara, pasir, dan lain-lain. Ini tentunya sangat membutuhkan S1 Pertambangan, coba BKD ditindaklanjuti,” tukasnya.
Sementara itu, Kepala BKD Ogan Ilir, Drs H Darjis AL mengatakan, CPNS yang dilantik ini sebanyak 106 pegawai. Yakni, 84 untuk golongan III dan sisanya golongan II. (sid/lia/ce5)
INDERALAYA - Bupati Ogan Ilir (OI), Ir H Mawardi Yahya, mengingatkan kepada para calon pegawai negeri sipil (CPNS) OI yang baru dilantik untuk menjaga
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Korban Meninggal Akibat Miras Oplosan di Cianjur Bertambah jadi 8 Orang
- Truk Terguling & Menimpa Minibus di Palabuhanratu, Empat Orang Tewas
- Bawa 42 Paket Ganja, Calon Penumpang Ditangkap di Bandara Sentani Papua
- Dorong Kantor Ledeng jadi Destinasi Wisata Kelas Dunia, Pj Wali Kota Palembang Menyambangi UNESCO
- 9 Orang Berpesta Miras di Cianjur, 3 di Antaranya Tewas
- Gempa M 5,2 Terjadi di Pesisir Barat Lampung, Tidak Berpotensi Tsunami