Buruh di Batam Tolak UU Ormas Baru
Rabu, 03 Juli 2013 – 02:20 WIB

Buruh di Batam Tolak UU Ormas Baru
BATAM - Puluhan buruh dari Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Batam menggelar aksi demonstrasi di gedung DPRD Batam, Selasa (2/7). Mereka mendesak agar anggota dewan menyampaikan aspirasi soal RUU Ormas.
RUU Ormas itu sendiri akan disahkan hari ini di DPR RI, Selasa (2/7) sekitar pukul 10.00 WIB. RUU Ormas dinilai mengembalikan politik sebagai panglima yang membatasi seluruh jenis organisasi yang telah dijamin oleh UU 1945 sebagai landasan hukum tertinggi di Indonesia.
"Kami menolak keras RUU Ormas karena dipakai sebagai alat untuk membatasi demokrasi di Indonesia. RUU itu sengaja dibuat untuk kepentingan politik semata dan tidak berpihak kepada masyarakat," kata Yoni Widodo selaku Pimpinan Konsulat Cabang FSPMI Batam.
Para pengunjuk rasa itu diterima Sekretaris Komisi I, Askan Asrul Sany. "Kita akan tampung aspirasi ini. Kami juga sepakat RUU Ormas dapat membatasi demokrasi yang telah dibina saat ini," pungkas Sany. (thr/jpnn)
BATAM - Puluhan buruh dari Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Batam menggelar aksi demonstrasi di gedung DPRD Batam, Selasa (2/7).
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Pramono Anung Bakal Kejar Penunggak Pajak Kendaraan Bermotor di Jakarta
- Janji Dedi Mulyadi kepada Warga yang Tergusur Proyek Pelebaran Sungai Bekasi
- Napi Lapas Selong Tewas di Sungai, Ada Luka Sayatan
- Pesan Rico Waas untuk ASN Medan: Jangan Coba-Coba Menggunakan Narkoba, Saya Copot
- Banjir Melanda 3 Kecamatan di Cianjur, Ratusan Rumah Terendam
- BPBD Kutim Tangkap Buaya Penerkam Anak di Sungai Sangatta