Bus Masuk Jurang, Mayoritas Penumpang Perempuan dan Anak-anak

jpnn.com - BATURADEN – Kecelakaan terjadi Desa Ketenger, Baturaden, Purwokerto, Banyumas, Jateng, tepatnya di kawasan wisata Curug Gede, Minggu (6/11) kemarin.
Sebuah bus sarat penumpang terpersok ke dalam jurang. Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini.
Namun 28 penumpang yang kebanyakan terdiri dari perempuan dan anak mengalami luka-luka hingga harus mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit.
Sopir mikrobus naas, Rudi Setiawan (40), warga Desa Tarakan, Kecamatan Paguyangan Brebes mengatakan, bus bernomor polisi R 1446 DA ini berangkat membawa rombongan Majelis Ta'lim Khoeriyah, Pamijen, Sokaraja, sejak pukul 08.00.
Rombongan tersebut berwisata ke Curug Gede, Baturraden.
Siang hari sekitar pukul 12.45, rombongan bermaksud pulang. "Karena saya lelah, kernet Sutrisno yang menggantikan saya nyopir pulangnya," kata Rudi.
Saat perjalanan pulang tak jauh dari Curug Gede di jalan yang menanjak, bus tersebut tak berhasil melewati tanjakan. "Telat ngoper gigi," ujar Rudi.
Seketika, Rudi yang berada di samping Sutrisno (40) yang sedang menyetir, langsung meloncat turun bermaksud mengganjal roda belakang bus.
BATURADEN – Kecelakaan terjadi Desa Ketenger, Baturaden, Purwokerto, Banyumas, Jateng, tepatnya di kawasan wisata Curug Gede, Minggu (6/11)
- Gelombang Tinggi Berpotensi Terjadi, BMKG Imbau Nelayan di DIY Tunda Melaut
- Banjir-Longsor di Madiun Mengakibatkan Satu Orang Hilang
- Panen Raya di Gresik, Mentan Amran Pantau Harga Gabah Petani
- THR PNS & PPPK Pasaman Rp 27 Miliar, Pencairan Menunggu Transfer Anggaran dari Pusat
- Tol Palembang-Betung Dibuka Fungsional Mulai H-7 Lebaran 2025
- Bocah Tewas Terseret Banjir di Palangka Raya