Bus Pariwisata Celaka di Jalur Pantura Jatim
Senin, 31 Desember 2012 – 02:44 WIB

Bus Pariwisata Celaka di Jalur Pantura Jatim
BANYUWANGI - Jelang pergantian tahun, jalan raya pantai utara (pantura) mulai menelan korban. Dini hari kemarin (30/12), dua bus pariwisata terlibat tabrakan di jalur pantura Desa Bengkak, Kecamatan Wongsorejo, Banyuwangi, Jatim. Dalam kejadian itu, tiga penumpang bus tewas, tiga kritis, dan 18 orang menderita luka-luka. Dalam kecelakaan itu, tiga orang meninggal di lokasi kejadian dengan luka yang cukup parah, tiga kritis, dan 18 penumpang lainnya mengalami luka berat dan ringan. Tiga korban yang meninggal itu langsung dibawa ke RSUD Blambangan untuk pemeriksaan. Sedang yang luka-luka dirawat di RSUD Blambangan dan RS Yasmin Banyuwangi.
Bus yang terlibat tabrakana dalah PO Ardiansyah AA 1699 DW dan PO Trans Utama B 7012 TGA. Bukan hanya itu, mobil Toyota Avanza bernopol DK 790 ES yang berada persis di belakang bus PO Ardiansyah, menabrak bus yang ada di depannya hingga hancur bagian depannya.
Baca Juga:
"Bus dari arah depan (PO Trans Utama) kecepatannya tinggi dan menabrak bus yang ada di depan saya (PO Ardiansyah), lalu saya menabrak," ujar sopir mobil Toyota Avanza, Inggih Wahyu Jatiku, 25, asal Perum Cendana BLK A4 No 09, RT 2/9, Batam.
Baca Juga:
BANYUWANGI - Jelang pergantian tahun, jalan raya pantai utara (pantura) mulai menelan korban. Dini hari kemarin (30/12), dua bus pariwisata
BERITA TERKAIT
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku
- Korban Kedua Perahu Getek Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Meninggal Dunia
- 2 Lansia yang Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Sudah Meninggal Dunia