Butuh Investasi Rp 16 Triliun, Menko Luhut Segera Lobi Eropa - UAE

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan akan melobi Eropa dan Uni Emirat Arab (UEA) supaya ikut berinvestasi di Indonesia.
Langkah ini akan ditempuh Menko Luhut memgingat Indonesia membutuhkan investasi yang besar untuk penanaman 600 ribu hektare mangrove dalam empat tahun ke depan.
Luhut juga menyebutkan salah satu anak buahnya, yakni Deputi Bidang Koordinasi Pengelolaan Lingkungan dan Kehutanan akan ke Abu Dhabi segera diutus melobi Eropa untuk membantu investasi tersebut.
"Karena investasinya sangat besar. Kalau 600 ribu hektare kira-kira hampir Rp16 triliun, dengan angka yang besar dampaknya juga akan besar, makanya kita jangan kerja tanggung-tanggung," kata Luhut.
Hal itu disampaikannya usai melakukan penanaman mangrove bersama Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya, dan Menteri Kelautan dan Perikanan (KP) Edhy Prabowo di Brebes, Jawa Tengah, Kamis (22/10).
Mantan Kepala Staf Kepresidenan (KSP) ini bahkan mengungkat kekagetan pihak Abu Dhabi yang mengaku hanya memiliki satu spesies mangrove. Sementara Indonesia punya 126 spesies.
Jika luas penanaman mangrove dapat mencapai 600 ribu hektare dalam empat tahun ke depan, kata Luhut, diharapkan akan dapat meningkatkan kepercayaan dunia.
Dia juga menyebut bahwa Bank Dunia sangat mendukung program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) melalui pemulihan mangrove.
Menko Luhut Binsar Panjaitan segera mengutus deputinya untuk melobi Eropa agar melakukan investasi di Indonesia.
- Pak Luhut Sudah ke Rumah Jokowi di Hari Pertama, Ada Kompol Syarif
- Serukan Jaga Lingkungan, Kapolda Riau Inisiasi Penanaman 10.000 Pohon
- Media Asing Sorot Danantara, Dinilai Serius soal Profesionalitas
- Ini Aturan Baru Pemberitahuan Pabean di Kawasan Bebas, Simak Penjelasan Bea Cukai
- Daftar Lengkap Pengurus Danantara, Ada 2 Presiden hingga Tokoh Fenomenal
- 4 Faktor ini Membuat Cryptocurrency Jadi Pilihan Investasi yang Menarik