Butuh Pemain Baru, Persiba Adakan Seleksi Terbuka

jpnn.com, BALIKPAPAN - Pelatih Persiba Wanderley Junior mengatakan masih membuka peluang bagi pemain lain untuk ikut seleksi terbuka.
“Tapi, mungkin hanya satu atau dua pemain saja, dan selebihnya kami seleksi tertutup, bukan lagi seleksi terbuka,” kata Wanderley.
Namun, hal itu dikatakan Wanderley, masih akan menunggu hasil seleksi terbuka yang saat ini masih berlangsung. Jika hasil dari seleksi terbuka masih ada beberapa posisi yang belum mendapat pemain sesuai dengan kebutuhan, barulah opsi melakukan seleksi tertutup.
Sementara itu untuk hari ini, Wanderley menyebut, seleksi masih akan berlanjut dengan penilaian utama kemampuan pemain menerjemahkan instruksi pelatih di lapangan.
“Ya, besok (hari ini) kami latihan sore, akan lebih ke teknik permainan dan bagaimana pemain mengerjakan instruksi pelatih,” kata dia.
Persiba dijelaskan Wanderley, juga bakal mengagendakan sekali lagi uji coba yang rencananya digelar Kamis (11/1) lusa. Hasil uji coba itu, dikatakan Wanderley, jadi penentuan siapa saja pemain yang bakal dipertahankan.
“Jika bagus hasil uji coba, maka kami akan rekomendasikan ke manajemen untuk diberikan kontrak kepada pemain yang bersangkutan,” tutup Wanderley. (*/hul/is/k15)
Pelatih Persiba Wanderley Junior mengatakan masih membuka peluang bagi pemain lain untuk ikut seleksi terbuka.
Redaktur & Reporter : Budi
- Begini Siasat Pelatih Persebaya Menyambut Libur Lebaran
- Bomber Persib Ciro Alves Tampil Beda dengan Ambisi yang Sama
- Gim Internal Tutup Program Latihan Persib di Bulan Ramadan
- Persib Memimpin Jauh di Puncak Klasemen Liga 1, Ciro Alves Pilih Membumi
- Persib Kembali Gelar Latihan, Siapa Pemain yang Naik Berat Badan?
- Dukungan Keluarga dan PNM Antarkan Ilham Raih Mimpi di PERSIBA Balikpapan