Buwas: Kalau Clear Pengedar, Arahkan Peluru ke Dadanya!
![Buwas: Kalau Clear Pengedar, Arahkan Peluru ke Dadanya!](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2017/04/13/29e5a449379e5eed42815de16c59b5d1.jpg)
jpnn.com, KUTA - Peredaran narkotika sudah sampai pada tahapan yang sangat mengkhawatirkan.
Karena itu, Badan Narkotika Nasional (BNN) mengajak semua pihak untuk bersinergi memerangi peredaran narkotika.
Tanpa dukungan semua pihak, BNN akan kesulitan menyelamatkan jutaan warga yang telah kecanduan.
Hal itu disampaikan Kepala BNN Budi Waseso dalam pemaparannya di sela-sela rapat evaluasi triwulan I 2017 Jawa Pos Group (JPG) di Hard Rock Hotel Bali kemarin (12/4).
Termasuk kelompok media seperti JPG, semua harus turut andil dalam upaya pemberantasan narkotika demi menghindarkan Indonesia dari lost generation akibat barang haram tersebut.
”Duduk di hadapan pemimpin Jawa Pos dan jajaran, saya serasa jadi presiden saja,” kata Buwas, sapaan Budi Waseso, disambut tepuk tangan pemimpin redaksi dan top management JPG.
”Betapa tidak, ini mewakili semua daerah di Indonesia,” lanjutnya.
Buwas menyebut, sinergi BNN dengan media sangat penting dalam upaya pemberantasan nakotika. Ekspos mengenai penindakan yang dilakukan bisa menimbulkan efek jera.
Peredaran narkotika sudah sampai pada tahapan yang sangat mengkhawatirkan.
- Operasi Narkoba di Bandungan, BNNP Jateng Cek Urine Ratusan Pengunjung
- Petugas BNN Jateng Datang, Pengunjung Tempat Hiburan Malam di Semarang Kaget
- Polres Bengkalis Menggagalkan Penyelundupan 100 Bungkus Narkotika Jaringan Internasional
- Bea Cukai Tarakan Gagal Penyelundupan Narkotika di Perairan Talisayan, Sebegini Banyaknya
- Penyelundupan 7,11 Kg Narkoba Lewat Bandara Hang Nadim Digagalkan, Begini Kronologinya
- Pengedar Ini Mendapat Narkoba dari Napi Bernama Om Kumis, Kok Bisa?