Cabor Minta Jokowi Perhatikan Anggaran Pelatnas Asian Games

jpnn.com, JAKARTA - Pemotongan anggaran pelatnas Asian Games 2018 yang dilakukan Kemenpora berbuntut panjang.
Para pengurus cabang olahraga (cabor) berharap Presiden Joko Widodo memberi perhatian terhadap masalah itu.
“Ini kan menyangkut nama bangsa dan negara. Apalagi, waktu persiapan tinggal tujuh bulan dengan target masuk dalam peringkat sepuluh besar," kata Sekjen Pengurus Besar Ikatan Jet Sport Boating Association (PB IJSBA) Rrynaldi Duyoh dalam pertemuan Forum Cabor dengan tema Apa Kabar Target 10 Besar Asian Games 2018, Jumat (5/1).
Dia menambahkan, bantuan dana pelatnas Asian Games 2018 tidak mencukupi.
Sebab, anggaran pelatnas yang mereka usulkan dipangkas Tim Verifikasi Deputi IV Kemenpora.
"Jetski itu mengusulkan anggaran pelatnas sebesar Rp 25,7 miliar dengan tiga atlet pelatnas. Namun, yang diberikan hanya Rp5,6 miliar. Jumlah ini jelas tidak mencukupi,” imbuh Reynaldi.
Dia menambahkan, pelatnas jetski membutuhkan peralatan trainning camp dan try out yang berbeda dibanding cabor lain.
"Harusnya, cabor dipanggil satu per satu untuk mempresentasikan program. Lalu, cabor diajak diskusi dan dilakukan negosiasi,” kata Reynaldy.
Pemotongan anggaran pelatnas Asian Games 2018 yang dilakukan Kemenpora berbuntut panjang.
- Jokowi Mau Bikin Partai Super Tbk, Cucun PKB: Silakan Asal Sesuai UU
- Ada Dukungan Jokowi, Persis Gagal Kalahkan 10 Pemain Semen Padang
- Menpora Dito Memastikan Pelatnas Tetap Berjalan Sesuai Rencana
- Menpora Dito Pastikan Penghentian Pelatnas Bukan Gegara Efisiensi Anggaran
- Menpora Dito Pastikan Pelatnas Tetap Berjalan, Evaluasi untuk Optimalisasi
- Ini Alasan Rektor ISBI Bandung Melarang 'Wawancara dengan Mulyono'