Cagub PDIP Diumumkan Februari
Selasa, 17 Januari 2012 – 08:19 WIB

Cagub PDIP Diumumkan Februari
BANDUNG-PDIP Jabar siap menyongsong pemilihan gubernur (Pilgub) Jabar mendatang. Febuari mendatang PDIP memastikan akan mengumumkan calon gubernur/wakil gubernur Jabar. Hal itu dijanjikan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP, Tjahjo Kumolo di sela-sela Rapat Kerja Daerah (Rakerda) II PDIP Jabar di Hotel Horison, kemarin.
Ia menjelaskan, saat ini PDIP Jabar sudah menetapkan enam bakal calon (balon) untuk pemilihan gubernur (pilgub) 2013 mendatang, yaitu Gatot Tjahyono (Wakil Ketua DPD PDIP Jabar), Aang Hamid Suganda (Bupati Kuningan), Dedi Supardi (Bupati Cirebon), Eep Hidayat (Bupati Subang) serta Rieke Dyah Pitaloka (anggota DPR RI).
Baca Juga:
"Untuk sampai pengumuman itu, mekanisme yang akan ditempuh adalah survei. Saat ini, kita tunggu hasil survei internal dan eksternal, pertengahan Februari akan kita umumkan secara resmi," ujar Tjahjo.
Tjahyo menjelaskan, survei akan dilakukan dua peruntukan. "Yaitu survei untuk perorangan dan paket. Keenam balon itu akan dipaketkan, mana paket yang mendapat dukungan kuat, merekalah yang akan menjadi calon resmi dari PDIP. Tak hanya internal, survei juga akan dilakukan ke eksternal," papar pria yang juga Ketua Fraksi PDIP DPR RI ini.
BANDUNG-PDIP Jabar siap menyongsong pemilihan gubernur (Pilgub) Jabar mendatang. Febuari mendatang PDIP memastikan akan mengumumkan calon gubernur/wakil
BERITA TERKAIT
- Tuntut Keadilan, Ratusan Kader Gerindra Banggai Gelar Aksi di Polres
- Kepala Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi Bakal Direshuffle?
- Isu Matahari Kembar Diredakan Muzani, Bukan Dasco Apalagi Hasan Nasbi, Tumben
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Ahmad Sahroni: Masih Dini untuk Bicara Pilpres
- Sahroni Nilai Pertemuan Sespimmen Polri dengan Jokowi Kurang Pas, Begini Alasannya
- Buka Pendidikan untuk Kader Muda Golkar, Bahlil Sebut Misbakhun Sosok Pemenang