Cak Imin Ajak Generasi Milenial Aktif jadi Relawan Persatuan

jpnn.com, SEMARANG - Wakil Ketua MPR RI Abdul Muhaimin Iskandar mengemukakan generasi milenial dan kaum wanita harus lebih banyak mendapat porsi sosialisasi Empat Pilar MPR dibandingkan sebelumnya. Ini penting dilakukan untuk menjaga NKRI dari perpecahan dan kehancuran.
"Ancaman perpecahan yang diakibatkan oleh perbedaan pilihan politik, ideologi dan transnasional akan semakin meningkat. Karena itu sosialisasi kepada generasi milenial dan kaum perempuan harus terus dilakukan untuk mendorong persatuan dan kesatuan,” kata Muhaimin saat menjawab pertanyaan wartawan pada saat kegiatan sosialisasi di kalangan PW Muslimat NU Jawa Tengah pada Jumat (28/9) di UTC, Semarang, Jawa Tengah.
Tingginya ancaman perpecahan yang muncul di tengah masyarakat, harus disikapi, salah satunya dengan mengajak generasi milenial dan kaum wanita aktif menjadi relawan persatuan dan kesatuan. Kalau upaya tersebut bisa dilakukan, menurut Muhaimin itu berarti sebagian ancaman perpecahan bisa diatasi.
“Kaum perempuan itu berinteraksi dengan banyak kelompok, demikian juga generasi milenial. Kalau mereka terlibat aktif dalam upaya menjaga persatuan, niscaya konflik yang muncul akibat berbagai perbedaan di masyarakat akan bisa diminimalisir,” kata Muhaimin.(adv/jpnn)
Muhaimin Iskandar mengemukakan generasi milenial dan kaum wanita harus lebih banyak mendapat porsi sosialisasi Empat Pilar MPR dibandingkan sebelumnya.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Cak Imin: Tergesa-Gesa Amat, Sih
- Cak Imin Minta Kemenkes Lakukan Ini Setelah Siswa Keracunan Menyantap MBG
- MPR Resmi Bentuk Organisasi Ini, Tugasnya Bantu Pemerintah Urus Masalah di Papua
- Cak Imin: Tadi Presiden juga Menelepon Saya
- Cak Imin Gelar Halalbihalal, Ma'ruf Amin & Sejumlah Menteri Hadir
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI