Cak Imin: Tadi Presiden juga Menelepon Saya

Cak Imin: Tadi Presiden juga Menelepon Saya
Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar. Ilustrasi Foto: Kenny Kurnia Putra/jpnn.com

jpnn.com - JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) Muhaimin Iskandar mengatakan Presiden Prabowo Subianto meminta para menteri untuk merapatkan barisan.

Cak Imin, panggilan akrab Muhaimin, menyampaikan pernyataan tersebut ketika ditanya para jurnalis mengenai pembahasan selama acara halalbihalal bersama dirinya pada Minggu (20/4) malam.

“Tadi Presiden juga menelepon saya, menyampaikan selamat halalbihalal hari ini dan meminta kepada sesama menteri untuk terus merapatkan barisan,” ujar Cak Imin di rumah dinas Menko PM, Jakarta, Minggu (20/4) malam.

Dia menjelaskan bahwa Presiden Prabowo telah diundang untuk menghadiri acara halalbihalal bersama dirinya.

Namun, tidak hadir dan saat menelepon turut mengucapkan selamat terhadap pelaksanaan kegiatan tersebut.

Sementara itu, dia mengungkapkan bahwa pembahasan antarmenteri dalam acara tersebut hanya terkait isu-isu umum.

“Umum semua ya. Intinya dengan halalbihalal ini para menteri yang datang dapat meningkatkan pola kerja bersama yang hadir di antara anggota Kabinet Merah Putih ini,” jelasnya.

Adapun sejumlah menteri yang hadir di acara tersebut, antara lain, Menteri Ekonomi Kreatif Teuku Riefky Harsya, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Rini Widyantini.

Menko PM Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menyampaikan bahwa Presiden Prabowo telah meneleponnya.

JPNN.com WhatsApp

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News