Caleg Akui Butuh Rp 500 juta Lebih untuk Kampanye
Rabu, 24 April 2013 – 11:24 WIB

Caleg Akui Butuh Rp 500 juta Lebih untuk Kampanye
JAKARTA - Politikus PDI Perjuangan Arif Wibowo menyatakan biaya kampanyenya untuk tahun 2014 nanti mengalami kenaikan dibanding pada tahun 2009 lalu. Lebih lanjut, pria yang duduk di Komisi II DPR RI tersebut menyatakan pengeluaran terbesarnya pada saat kampanye adalah untuk operasional, temu konstituen dan atribut.
Tahun 2009 lalu, Arif mengelontorkan dana Rp 150 juta untuk masa kampanye sekitar 6 bulan. Dana itu sudah mencakup atribut partai. "Sekarang menurut hemat saya tidak akan kurang dari Rp 500 juta," ujar Arif di Jakarta, Rabu (24/4).
Arif mengatakan biaya kampanyenya meningkat karena waktu kampanye yang panjang dan sistemnya liberal proporsional terbuka berdasarkan suara terbanyak. "Masa kampanye Pemilu 2014 berlangsung selama 16 Bulan," terang dia.
Baca Juga:
JAKARTA - Politikus PDI Perjuangan Arif Wibowo menyatakan biaya kampanyenya untuk tahun 2014 nanti mengalami kenaikan dibanding pada tahun 2009 lalu.
BERITA TERKAIT
- Siswa Sulawesi Tenggara Cerdas-Cerdas, Ini Reaksi Mendikdasmen
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang