California Terancam Dilanda Bencana Dahsyat, Gubernur Umumkan Status Darurat

jpnn.com, SACRAMENTO - Gubernur negara bagian California Gavin Newsom mengumumkan status darurat pada Rabu waktu setempat menjelang badai musim dingin yang parah di Amerika Serikat.
Pengumuman status darurat tersebut bertujuan untuk mendukung upaya penyelamatan yang termasuk mobilisasi Garda Nasional negara bagian itu untuk membantu dalam tanggap bencana.
"California memobilisasi untuk menjaga orang-orang tetap aman dari dampak badai yang datang," kata Gubernur Newsom dalam sebuah pernyataan.
“Status darurat ini akan memungkinkan California untuk merespon dengan cepat saat badai berlanjut dan mendukung pejabat lokal dalam upaya respon mereka," ujarnya.Dalam beberapa hari terakhir, California telah mengalami hujan lebat dan salju. Layanan Cuaca Nasional memperkirakan salju dan angin kencang serta potensi banjir tambahan.
Curah hujan terberat diperkirakan berlangsung pada Rabu malam hingga Kamis pagi di California Utara, dan berlanjut hingga Kamis malam di California Selatan.
Sisa dampak banjir diperkirakan dapat berlanjut hingga akhir pekan.
Kantor Gubernur California juga memperingatkan warga agar tidak melakukan perjalanan yang tidak penting atau tidak diperlukan selama puncak badai pada Rabu malam dan Kamis pagi waktu setempat.
Penduduk juga diperingatkan untuk menyiapkan makanan dan air yang tahan lama dan cukup untuk setiap anggota rumah tangga mereka selama tiga hari dan menyalakan mesin pembeku dan lemari es hanya jika diperlukan. (ant/dil/jpnn)
Gubernur negara bagian California Gavin Newsom mengumumkan status darurat pada Rabu waktu setempat menjelang badai musim dingin yang parah di Amerika Serikat
Redaktur & Reporter : M. Adil Syarif
- BNPB Sebut Kerugian Akibat Bencana Banjir di Jabodetabek Mencapai Rp 1,69 Triliun
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Krisis Telur, Sampai Terpaksa Impor
- Mantap! Anyaman Mendong Khas Tasikmalaya Tembus Pasar Amerika Serikat dan Jerman
- 80 Rumah di Lombok Tengah Rusak Diterjang Angin Puting Beliung
- Batas Sabar
- TNI Salurkan 70 Boat Polyethylene untuk Bantu Penanggulangan Banjir di Bekasi