Calon Dirut Pertamina Masuk Pekan Ini
Rabu, 28 Januari 2009 – 00:55 WIB

Calon Dirut Pertamina Masuk Pekan Ini
JAKARTA - Isu perombakan direksi Pertamina kembali menghangat. Itu terjadi setelah ada kepastian bahwa penyaringan calon direksi atau fit and proper test segera dimulai. Menteri Negara BUMN Sofyan Djalil mengakui tengah menunggu usul nama-nama calon direksi dari Dewan Komisaris Pertamina. Bursa kursi Dirut Pertamina diramaikan nama-nama dari internal Pertamina seperti Direktur Umum dan SDM Waluyo (mantan direktur bidang pencegahan KPK), mantan Direktur Umum dan SDM Sonny Sumarsono, Direktur Pemasaran dan Niaga Achmad Faisal, dan Komisaris Pertamina Maizar Rahman (mantan gubernur OPEC).
’’Sesegera mungkin, pekan ini lah,’’ ujarnya di Kantor Kementerian BUMN, Selasa (27/1) malam. Menurut Sofyan, jika nama-nama usul dari komisaris sudah diterima, proses fit and proper test terhadap nama-nama tersebut langsung dimulai. ’’Karena itu, kami tunggu dulu usul resmi dari komisaris,’’ katanya.
Baca Juga:
Isu perombakan direksi Pertamina belakangan menghangat. Bahkan, Selasa lalu (22/1), saat rapat umum pemegang saham (RUPS) dilaksanakan, santer beredar kabar bahwa Ari H. Soemarno akan dilengserkan dari kursi Dirut Pertamina. Posisi Ari H. Soemarno terancam karena kinerja Pertamina yang belakangan dinilai kurang beres. Di antaranya, tidak becus menangangi kelangkaan elpiji, kelangkaan BBM, hingga kasus kebakaran di Depot Plumpang yang merenggut satu korban jiwa dan kerugian miliaran rupiah.
Baca Juga:
JAKARTA - Isu perombakan direksi Pertamina kembali menghangat. Itu terjadi setelah ada kepastian bahwa penyaringan calon direksi atau fit and proper
BERITA TERKAIT
- Perkuat Ekosistem Keuangan Digital, MODENA Pay & MNC Kapital Jalin Kemitraan Strategis
- Genap 54 Tahun, Askrindo Fokus Perkuat Bisnis dan Transformasi Digital
- Yogyakarta International Airport Jadi Mahakarya Keunggulan Semen SIG
- Kao Indonesia Bersama LIHF dan GIB Menyediakan Akses Air Bersih juga Edukasi PHBS
- Posko Arus Balik Pupuk Kaltim, Bantu Perjalanan Pemudik Kembali ke Perantauan
- BSI Perkuat Inklusi Keuangan Syariah Pelaku UMKM