Calon Jamaah Haji Mulai Divaksin Meningitis
Kamis, 16 September 2010 – 04:40 WIB

Calon Jamaah Haji Mulai Divaksin Meningitis
JAKARTA - Jamaah haji yang telah melunasi Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) akan mulai disuntik vaksin meningitis mulai hari ini. Menteri Kesehatan (Menkes) Endang Rahayu Sedyaningsih menyatakan bahwa pemberian vaksin secara nasional dapat dilakukan di daerah-daerah secara terjadwal dan telah mendapat restu dari Kementerian Agama (Kemenag) "Kriteria-kriteria tersebut yang menjadi dasar sehingga vaksin yang dinyatakan halal oleh MUI menjadi pilihan untuk diberikan kepada calon haji Indonesia," kata Endang.
"Sudah bisa dimulai hari ini (kemarin, Red). Semua jamaah bisa segera meminta hak mereka mendapatkan vaksin," ujar Menkes Endang ketika dihubungi di Jakarta, Rabu (15/9).
Dalam sambutannya, Menkes mengatakan, sejumlah pertimbangan digunakan pemerintah dalam proses pengadaan vaksin meningitis. Yaitu, faktor efektivitas vaksin (berkhasiat), mutunya terjamin yang ditunjukkan adanya ijin edar dari Badan POM (registrasi) dan sesuai fatwa dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).
Baca Juga:
JAKARTA - Jamaah haji yang telah melunasi Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) akan mulai disuntik vaksin meningitis mulai hari ini. Menteri
BERITA TERKAIT
- Oknum Brimob Diduga Tembak Mati Warga di Lokasi Tambang Emas Ratatotok
- Waspada, BMKG Ungkap Wilayah Indonesia yang Berpotensi Diguyur Hujan Hari Ini
- Tunjangan Model Karyawan Swasta Diterapkan untuk PPPK, Alhamdulillah
- 5 Berita Terpopuler: Gawat, Terungkap Alasan Penundaan Pengangkatan PPPK 2024, Ada Kasus Besar Apa?
- Ngobrol Bareng Ahmad Luthfi, Masyarakat Karanganyar Curhat Soal Lingkungan Hingga Pendidikan
- Lihat Itu Demo Calon PPPK 2024, Wakil Rakyat Siap Bergerak ke Pusat