Calon Jemaah Haji Lansia Minta Dipercepat Berangkat tapi Belum Lunas BPIH

jpnn.com, SIDOARJO - Para calon jemaah haji (CJH) lansia asal Sidoarjo yang mengajukan percepatan ke Tanah Suci tidak serta-merta disetujui.
Beberapa persyaratan harus mereka penuhi. Selain itu, jumlah peserta berdasar kuota nasional.
BACA JUGA : 86 Calon Jemaah Haji Gagal Berangkat
Hingga kemarin (7/4), belum diketahui secara pasti jumlah CJH lansia yang permohonan percepatannya dikabulkan.
Sebab, mereka belum melunasi biaya penyelenggaraan ibadah haji (BPIH). Para lansia tersebut bisa melakukan pembayaran pada tahap kedua.
Prosesnya dimulai akhir bulan ini sampai pertengahan Mei. Dari data di Kementerian Agama (Kemenag) Sidoarjo, jumlah CJH yang mengajukan percepatan cukup banyak.
BACA JUGA : Ratusan Calon Jemaah Haji Belum Lunasi BPIH
Tiap bulan lebih dari sepuluh orang. Namun, tidak semua mendapat persetujuan. Sebab, jumlahnya harus disesuaikan dengan kuota yang ada.
Tidak semua calon jemaah haji lansia mendapat persetujuan percepatan sebab jumlahnya harus disesuaikan dengan kuota yang ada.
- 2 Lansia Hilang Tenggelam di Perairan Sungai Musi, Tim SAR Bergerak Melakukan Pencarian
- Lalamove & Mitra Driver Tebar Bantuan untuk Lansia lewat ‘ElderCare on the MOVE’
- Senator Lia Istifhama Apresiasi Respons Cepat KJRI Jeddah Dalam Menangani Jemaah Haji Indonesia
- Banjir Melanda Berau Kaltim, 2 Lansia Meninggal Dunia
- Rano Sebut Bansos untuk Lansia-Disabilitas agar Tak Pinjam ke Bank Keliling
- Tebar Kebaikan di Ramadan, Bank Mandiri Santuni Anak Yatim dan 668 Yayasan