Calon Ketum PPP Tak Punya Magnet Pemilih
Minggu, 03 Juli 2011 – 15:00 WIB

Calon Ketum PPP Tak Punya Magnet Pemilih
JAKARTA - Pengamat politik Burhanudin Muhtadi, menegaskan, bahwa kandidat-kandidat Ketua Umum (Ketum) Partai Persatuan Pembangunan yang akan bertarung dalam pemilihan pada Muktamar VII PPP di Bandung, tidak punya magnet pemilih. Terkait ketiga calon ini, Burhanudin berpendapat bahwa masing-masing punya nilai plus minus. Muqawam misalnya, menurut dia, mendapatkan dukungan dari Parmusi, Bachtiar Chamsyah bahkan Hamzah Haz. "Tapi, basis Muqawam hanya di Jawa Tengah," kata dia.
"Jujur saja, dari kandidat yang ada tidak punya magnet pemilih. PPP harus mencari figur-figur tokoh lokal seperti kyai-kyai, seperti dulu," kata Burhanudin kepada wartawan, Minggu (3/7).
Seperti diketahui, tiga nama disebut-sebut bakal bertarung memerebutkan kursi Ketua Umum PPP. Yakni, Suryadharma Ali (SDA), Akhmad Muqawam dan Ahmad Yani.
Baca Juga:
JAKARTA - Pengamat politik Burhanudin Muhtadi, menegaskan, bahwa kandidat-kandidat Ketua Umum (Ketum) Partai Persatuan Pembangunan yang akan bertarung
BERITA TERKAIT
- Soal Ganti Wapres, PSI Minta Para Purnawirawan Hormati Kedaulatan Rakyat
- Hasil PSU Pilkada Siak Digugat, Bahlil: Golkar Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal
- Ketum Golkar soal Pilkada Siak 2024: Perempuan Muda Menang 2 Kali, Luar Biasa, Wajib Dikawal
- SCL Taktika Paparkan Hasil Quick Count Aulia-Rendi
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI
- Bawaslu Sebut PSU Pilkada Serang Berjalan Lancar Meski Ada OTT Pelaku Politik Uang