Calon Pemudik Kapal Diimbau Gunakan Fasilitas Online

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengimbau kepada masyarakat yang akan mudik menggunakan kapal memanfaatkan fasilitas secara online.
"Saya himbau untuk gunakan fasilitas online. Sekarang ini occupancy nya baru kurang dari 5 persen, saya minta PT ASDP untuk melakukan sosialisasi," ujar Budi saat melakukan kunjungan ke Pelabuhan Merak.
Himbauan tersebut Budi sampaikan untuk mengurai antrean panjang di loket maupun menuju pelabuhan saat arus mudik lebaran.
Karena itu, untuk menarik minat calon pemudik supaya memesan tiket secara online, PT ASDP menurut Budi akan menyediakan hadiah istimewa.
"Dirut PT ASDP akan menyediakan dua motor untuk hadiah yang menggunakan fasilitas online, nanti akan diundi. Pakai online pasti enak dan aplikasinya gampang sekali," tutur Budi.(chi/jpnn)
Untuk menarik minat calon pemudik supaya memesan tiket secara online, PT ASDP akan menyediakan hadiah istimewa yakni sepeda motor.
Redaktur & Reporter : Yessy
- Dukung Kelancaran Arus Mudik, ASDP Lepas 106 Peserta Mudik Gratis ke Bandar Lampung
- Contraflow dari KM 36 Hingga KM 70 Tol Jakarta-Cikampek
- Volume Kendaraan Meningkat, Polisi Mulai Lakukan One Way di Tol Kalikangkung hingga Bawen
- One Way Nasional GT Cikatama – Kalikangkung sampai Jam Berapa?
- Sejak H-10 Lebaran, 352.019 Pemudik Tinggalkan Jawa menuju Sumatera
- H-5 Lebaran, ASDP Catat Lonjakan Penumpang dari Pelabuhan Bali menuju Jawa, Naik 44%