Canda 'Kerja Sama Politik' Ikan Warna-Warni dalam Plastik di Ultah Hasto PDIP

jpnn.com, JAKARTA - Sekjen Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto kembali bertambah umur. Hari ini (7/7), pria kelahiran 7 Juli 1966 itu berusia 57 tahun.
Namun, tidak ada pesta perayaan pada hari ultah pria asal Yogyakarta itu. Hasto justru memilih mengunjungi Hutan Kota Munjul di Cipayung, Jakarta Timur.
Berpakaian kasual dengan celana jeans dan kaus tanpa kerah, Hasto tiba di Hutan Kota Munjul pukul 08.00 WIB. Dia membawa tujuh kantong plastik berisi benih ikan.
Selanjutnya, politikus kepercayaan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri itu menebar 1.400 benih ikan ke danau yang berada di hutan kota tersebut.
Menurut Hasto, setiap manusia bertugas menjaga dan merawat kehidupan. “Semoga ikan-ikan ini hidup dengan baik,” ucapnya sembari menebar benih ikan.
Seusai menebar benih ikan, Hasto berjalan-jalan menikmati udara segar di Hutan Kota Munjul.
Peraih gelar doktor ilmu geopolitik dari Universitas Pertahanan (Unhan) itu mengharapkan lahan-lahan kosong bisa dihijaukan dengan tanaman. Menurut dia, hal itu juga sesuai perintah Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Bu Mega selalu menegaskan pentingnya merawat lingkungan dan kehidupan. Oleh karena itu, PDI Perjuangan memiliki program Merawat Pertiwi," ucap Hasto yang didampingi Ketua DPC PDIP Jakarta Timur Dwi Rio Sambodo.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto kembali bertambah umur. Pada hari ini (7/7), pria kelahiran 7 Juli 1966 itu berusia 57 tahun.
- Pasbata Minta Deddy Sitorus Buktikan Tudingan Jokowi Kirim Utusan ke PDIP
- Soal RUU TNI, Megawati Tak Mau Dwifungsi ABRI Kembali
- Prajurit TNI Diduga Terlibat Penembakan Polisi, Legislator Singgung Opsi Peradilan Umum
- Legislator PDIP: Ungkap Terang Kasus Penembakan 3 Polisi di Lampung
- Komisi I Serukan Penegakan Hukum yang Transparan dalam Kasus Polisi Ditembak di Way Kanan
- Soal Kabar Hubungan PDIP-Jokowi Menghangat, Puan: Sudahi Hal yang Buat Kita Terpecah