Capres-Cawapres Lupakan Isu Korupsi
Kamis, 04 Juni 2009 – 17:09 WIB

Capres-Cawapres Lupakan Isu Korupsi
JAKARTA – Tema yang diusung para capres-cawapres di masa kampanye pilpres kali ini, kembali mendapat sorotan. Aktifis Indonesia Corruption Watch (ICW) Danang Widoyoko menilai, para tim sukses capres-cawapres hanya berkutat pada isu paham ekonomi neoliberalisme versus ekonomi kerakyatan. Mengenai isu-isu yang kerap muncul di perdebatan para tim sukses capres-cawapres, seperti isu neolib, menurut Danang, hal itu hanyalh wacana saja. Begitu pun, paham ekonomi kerakyatan yang digembar-gemborkan pasangan capres-cawapres tertentu, menurut Danang, itu juga sekedar wacana.
Menurut Danang, hanya pasangan Susilo Bambang Yudhoyono-Boediono saja yang menyinggung pentingnya pemberantasan korupsi. Itu pun tidak dijabarkan lebih detil. Hanya dimasukkan ke agenda besar penegakan hukum dan penciptaan pemerintahan yang bersih.
Baca Juga:
”Terus terang saja, saya kecewa pasangan yang lain tidak memunculkan korupsi dan reformasi birokrasi serta good governance dalam agenda dan program-programnya. Program ekonomi kerakyatan itu bagus, tapi kalau tidak iringi upaya pemberantasan korupsi, program itu tak bisa sampai ke rakyat,” ujar Danang Widoyoko saat diskusi di Jakarta, Kamis (4/6).
Baca Juga:
JAKARTA – Tema yang diusung para capres-cawapres di masa kampanye pilpres kali ini, kembali mendapat sorotan. Aktifis Indonesia Corruption
BERITA TERKAIT
- Soal Ganti Wapres, PSI Minta Para Purnawirawan Hormati Kedaulatan Rakyat
- Hasil PSU Pilkada Siak Digugat, Bahlil: Golkar Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal
- Ketum Golkar soal Pilkada Siak 2024: Perempuan Muda Menang 2 Kali, Luar Biasa, Wajib Dikawal
- SCL Taktika Paparkan Hasil Quick Count Aulia-Rendi
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI
- Bawaslu Sebut PSU Pilkada Serang Berjalan Lancar Meski Ada OTT Pelaku Politik Uang