Capres Tak Cukup Hanya Modal Pencitraan
Jumat, 26 Oktober 2012 – 21:01 WIB

Capres Tak Cukup Hanya Modal Pencitraan
JAKARTA - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tak ingin pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2014 justru figur yang tak pernah punya peran penting di jagad politik nasional. Ketua Fraksi PKB DPR, Marwan Jafar, menyatakan bahwa salah satu syarat penting bagi capres/cawapres adalah teruji secara politik. "Kami setuju bahwa capres dan cawapres tak hanya memenuhi syarat undang-undang. Tapi capres itu juga harus pernah berkeringat secara pollitik, punya pengalaman, tidak sekedar pencitraan saja, kuat memegang prinsip dan dicintai rakyat," tambahnya.
Hal itu disampaikan Marwan, menanggapi sejumlah hasil survei yang mulai memunculkan nama-nama baru yang tak pernah punya kiprah politik namun muncul sebagai sosok capres. "Urusan presiden dan wakil presiden banyak bersinggungan dengan ranah dan kekuatan politik. Maka syarat pernah berkeringat secara politik menjadi sangat penting," kata Marwan di Jakarta, Jumat (26/10).
Menurutnya, arena politik justru jadi tempat menempa dan menguji figur. Selain itu, lanjutnya, berkeringat secara politik juga bisa dimaknai bahwa capres dan cawapres perlu mendapat dukungan politik secara kuat.
Baca Juga:
JAKARTA - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tak ingin pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2014 justru
BERITA TERKAIT
- Sejumlah PAC PDIP Datangi Megawati Setelah PN Jakpus Menangkan Gugatan Tia Rahmania
- Kongres PDIP Bakal Diisi Acara Pengukuhan Megawati Sebagai Ketua Umum
- Mbak Puan Sentil Israel soal Serangan di Palestina
- Politik Uang PSU Pilkada Serang, Gakkumdu Sita Duit Sebanyak Ini
- Info Sementara Penghitungan Suara PSU Pilkada Tasikmalaya, Siapa Unggul?
- Guntur Romli PDIP Heran Putusan Gugatan Tia Rahmania Baru Ramai Sekarang: Ini Ada Apa?