Cara Baru Kejahatan Modus Pecah Kaca Mobil, Pakai Karet Gelang, Mengejutkan
![Cara Baru Kejahatan Modus Pecah Kaca Mobil, Pakai Karet Gelang, Mengejutkan](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2021/10/07/pelaku-menggunakan-karet-gelang-untuk-memacahkan-kaca-mobil-moqt.jpg)
jpnn.com, CHENNAI - Kepolisian Chennai, India meringkus beberapa pelaku tindak kejahatan modus pecah kaca mobil.
Ada delapan orang yang diamankan, sebagian besar pelaku masih berusia 20 tahun.
Dikutip dari Cartoq, Kamis (7/10), setelah diringkus, salah seorang pelaku diminta oleh kepolisian untuk memeragakan cara mereka beraksi memecahkan kaca mobil korban yang tengah diparkir.
Hasilnya pun cukup mengejutkan. Sebab, setiap tahapan aksi mereka tidak menimbulkan kecurigaan dari warga sekitar.
Alat yang digunakan cukup sederhana yakni hanya karet gelang yang kedua ujungnya dikaitkan ke penjepit rambut dan benda lainnya terbuat dari plastik keras.
Cara melakukannya sangat sederhana, pelaku menarik jepit rambut dan plastik keras sehingga menyerupai ketapel lalu diarahkan ke kaca mobil.
Dalam waktu singkat kaca mobil itu pecah tanpa suara. Begitu kaca pecah, mereka mendorong pecahan kaca itu dan mencuri barang-barang berharga yang berada di dalam kabin mobil.
Metode yang dilakukan pelaku itu tergolong baru. Pelaku tersebut tidak perlu membawa peralatan besar. (ddy/jpnn)
Terungkap cara baru pelaku kejahatan modus pecah kaca mobil pakai karet gelang dan penjepit rambut.
Redaktur : Soetomo
Reporter : Dedi Sofian
- Dunia Hari Ini: Penampilan Ed Sheeran di Jalanan Diberhentikan Polisi India
- Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis Indonesia dan India yang Komprehensif
- Mayapada Healthcare & Apollo Hospitals Siapkan Layanan Kesehatan Kelas Dunia
- Prabowo Bertukar 5 Kerja Sama dengan India, Kesehatan Hingga Digital
- KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali Kunjungi Perusahaan Rudal BrahMos
- Prabowo Belajar dari PM India soal Pengentasan Kemiskinan