Cari Toilet saat Macet Sangat Sulit, Mbak Tari Pilih Minum Sedikit

jpnn.com - CIREBON - Kabar tentang kemacetan di jalur tol Pejagan-Brebes membuat pengendara yang tak mau terjebat macet memilih masuk ke jalur alternatif di wilayah Cirebon. Imbasnya, jalanan di dalam kota Cirebon pun padat.
Beberapa pemudik sudah mengantisipasi kepadatan dan kemacetan dengan menyiapkan makanan. Terutama untuk persiapan sahur.
Misalnya, Lestari (21) warga Depok, Jawa Barat sudah membawa bekal cukup untuk perjalanan. Pemudik yang menggunakan jawa travel itu sudah menduga bakal bersantap sahur di jalan.
"Saya sudah bawa makanan untuk sahur. Tidak apa-apa makanannya dingin, yang penting tidak basi," katanya kepada JPNN, Minggu (3/7).
Pemudik dengan tujuan Pekalongan itu menambahkan, sopir travel pada musim mudik sebelumnya masih bisa mampir di tempat peristirahatan (rest area) untuk sahur dan keperluan buang hajat. Namun, kali sang sopir tidak bisa melakukan hal sama karena jalur sangat padat.
"Nggak bisa berhenti, karena susah cari pemberhentian yang enak. Makanya kami sahurnya di dalam mobil," ucap perempuan muda yang lebih akrab disapa dengan nama Tari itu.
Lestari menambahkan, pengguna jasa travel yang kebelet buang air pun harus kuat menahannya. Sebab, kondisi yang ada memang tak memungkinkan untuk bisa secepatnya mencapai toilet terdekat.
"Kalau laki-laki kencing di jalanan, perempuannya yang susah. Makanya saya minumnya sedikit biar tidak kebelet pipis," ucapnya sambil tertawa.(esy/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Laskar Merah Putih Ajak Masyarakat Dukung Kejagung Berantas Korupsi
- Legislator Minta Kemenbud Beri Solusi terkait Pemecatan Pegawai Penggiat Budaya
- Wakasal Sematkan Tanda Kehormatan Bintang Jalasena Utama Kepada Menhan dan Kepala BIN
- Analisis Reza soal Kejahatan AKBP Fajar Pemangsa Anak-Anak
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Gembira, Ada SK yang Disiapkan untuk Honorer Lulus PPPK 2024, Menyala!
- 4 Poin Penting Mekanisme Baru Penyaluran TPG, Maret Guru Honorer Rp6 Juta