Carok di Sampang Dipicu Masalah 2 Kiai, Begini Ceritanya
![Carok di Sampang Dipicu Masalah 2 Kiai, Begini Ceritanya](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2024/11/22/polisi-saat-merilis-kasus-pembacokan-sampang-di-mapolda-jawa-g3je.jpg)
jpnn.com - Polisi mengungkap motif carok atau pembacokan di Desa Ketapang Laok, Kabupaten Sampang, Jawa Timur yang menewaskan seorang pria bernama Jimmy Sugito Putra pada 17 November 2024.
Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Jatim Kombes Farman menerangkan bahwa kasus pembacokan itu bermula saat Calon Bupati Sampang nomor 2 Slamet Junaidi sowan ke padepokan Babussalam milik Kiai Mualif sekitar pukul 14.30 WIB.
Karena kunjungan mendadak, Kiai Mualif meminta santrinya mengumpulkan jemaah untuk menyambut kedatangan H Slamet Junaidi.
"Kunjungan itu, diketahui oleh Kiai Hamduddin (saudara Kiai Mualif)," kata Farman di Surabaya, Kamis (21/11/2024).
Sebelum kejadian carok, Kiai Hamduddin memergoki rombongan H Slamet melintas di depan rumah miliknya dan menuju padepokan milik Kiai Mualif.
"Dari sanalah permasalahan dimulai. Kiai Hamduddin tidak terima karena dia lebih tua dari Kiai Mualif," ucap Farman.
Selain itu, kunjungan H Slamet tersebut juga tanpa ada izin kepada Kiai Hamduddin.
selanjutnya, pihak Kiai Hamduddin memblokade jalan dengan mobil dan potongan kayu dengan tujuan menghalangi akses keluar jalan dari padepokan milik Kiai Mualif.
Ternyata insiden carok di Sampang yang menewaskan Jimmy Sugito Putra berawal dari masalah dua kiai kakak beradik. Begini ceritanya versi polisi.
- Laporan Polisi terhadap Warga Rempang terkait Penganiayaan Dicabut
- Polisi Tangkap Bule Australia Pelaku Penganiayaan di Kelab Malam Bali
- Kapolda Sumut Bantu Pengobatan Bocah Perempuan Korban Penganiayaan di Nias Selatan
- Pasutri Penganiaya Dua ART di Kelapa Gading Ditangkap Polisi, Korban Ungkap Kekejian Sang Majikan
- Kabur Setelah Membacok Iskandar, Mukrim Warga OI Dibekuk Polisi
- Pasutri Terduga Penganiaya 2 ART di Kelapa Gading Ditangkap Polisi