Catat! Anggota DPR Ini Jamin Biaya Hidup dan Uang Kontrakan Pemulung

jpnn.com, KARAWANG - Anggota DPR Dedi Mulyadi menjamin biaya hidup dan uang kontrakan ratusan pemulung selama pandemi Corona (COVID-19).
"Jadi jumlahnya ditambah menjadi 300 orang pemulung, sebelumnya ada 200 pemulung (yang dijamin biaya hidupnya selama pandemi COVID-19)," kata Dedi melalui sambungan telepon, Selasa (5/5).
Di masa pandemi COVID-19 seperti saat ini, Dedi merumahkan atau meliburkan kegiatan para pemulung yang biasa beroperasi di Kabupaten Purwakarta, sekaligus menjamin biaya hidup.
Saat dikumpulkan, kebanyakan dari pemulung mengeluhkan kesulitan membayar uang kontrakan.
"Banyak dari mereka yang kontrakannya habis, tapi mereka tidak kuat bayar," kata legislator Partai Golkar ini.
Atas hal tersebut, selain menjamin biaya hidup pemulung selama beberapa bulan ke depan, mantan Bupati Purwakarta ini juga membayarkan uang kontrakan ratusan pemulung itu.
Para pemulung itu ada yang merupakan pemulung dadakan, yakni mereka yang menjadi pemulung selama pandemi COVID-19.
Sebanyak 300 pemulung yang dijamin biaya hidupnya oleh Dedi Mulyadi itu berasal dari sejumlah daerah di antaranya berasal dari Cirebon, Tegal, Karawang, Cianjur, dan lain-lain. (antara/jpnn)
Anggota DPR dari Partai Golkar menjamin biaya hidup dan uang kontrakan ratusan pemulung selama pandemi Corona.
Redaktur & Reporter : Rah Mahatma Sakti
- Didukung Dedi Mulyadi hingga Wamendikdasmen, BPN Justru Kalah Sengketa Lahan SMAN 1 Bandung
- Bantu Atasi Konflik Sukahaji, Dedi Mulyadi Tawarkan Uang Kontrakan untuk Warga, Nilainya Sebegini
- Adian Napitulu Perjuangkan Potongan Aplikator ke Ojol Turun Jadi 10 Persen
- Keluarkan SE Larangan Pungutan di Jalan, Dedi Mulyadi: Tidak Boleh Lagi Minta-minta
- Bupati Tasikmalaya Polisikan Wakilnya soal Pemalsuan, Dedi Mulyadi Berkata Begini
- Lucky Hakim Menghadap Dedi Mulyadi setelah Dicecar Kemendagri