Catat! Mulai Hari Ini, Polresta Samarinda Gelar Operasi Patuh Mahakam 2022

jpnn.com, SAMARINDA - Polresta Samarinda menggelar Operasi Patuh Mahakam 2022 yang akan berlangsung mulai hari ini, Senin (13/6).
Kegiatan tersebut akan digelar selama 14 hari atau hingga 26 Juni nanti.
"Operasi ini bertujuan meningkatkan ketertiban, kepatuhan, dan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas di jalan raya," kata Kapolresta Samarinda Kombes Ary Fadli, Senin (13/6).
Kombes Ary menyampaikan operasi tersebut akan fokus pada kegiatan preemtif dan preventif masyarakat yang berkendara di jalan.
Operasi tersebut juga melibatkan personel gabungan yang terdiri dari unsur TNI, Polri, Dishub, Satpol dan Jasa Raharja.
"Nantinya petugas akan mobile dan menyasar titik yang berpotensi terjadinya pelanggaran lalu lintas," bebernya.
Perwira menengah Polri itu berharap pelaksanaan Operasi Patuh Mahakam 2022 bisa mendorong tercapainya tujuan operasi, yaitu terciptanya situasi lalu lintas yang aman dan lancar pada lokasi rawan kecelakaan, pelanggaran lalu lintas serta kemacetan.
"Tentunya juga meningkatnya ketertiban, kepatuhan serta kedisiplinan masyarakat dalam berlalu lintas," harap Kombes Ary.
Polresta Samarinda akan menggelar Operasi Patuh Mahakam 2022 mulai hari ini hingga 26 Juni nanti
- Warga Banten Tewas Dikeroyok 4 Orang, 2 Pelaku Oknum TNI
- Dittipidsiber Bareskrim Turun Tangan Usut Gangguan Sistem Bank DKI
- Bea Cukai Sidoarjo Gelar Operasi Bersama Satpol PP, Sita 19 Ribu Batang Rokok Ilegal
- Lemkapi Minta Pertemuan Sespimmen dengan Jokowi Tak Dipolitisasi
- TNI AL Menggagalkan Penyelundupan 7 Calon PMI Ilegal ke Malaysia
- Transaksi Dana Dugaan Korupsi 2024 Capai Rp 984 T, Sahroni: Lacak dan Sita!