Catat, Nih Jadwal Penutupan Jalur Puncak pada Malam Tahun Baru 2020
![Catat, Nih Jadwal Penutupan Jalur Puncak pada Malam Tahun Baru 2020](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2019/12/31/kepala-korps-lalu-lintas-kakorlantas-mabes-polri-irjen-pol-istiono-memimpin-penutupan-jalur-puncak-bogor-jawa-barat-menjelang-perayaan-malam-tahun-baru-selasa-3112-foto-antarahokorlantas-polri-23.jpg)
jpnn.com, BOGOR - Polisi melakukan penutupan jalur Puncak Bogor, Jawa Barat, menjelang perayaan malam tahun baru 2020. Penutupan yang dipimpin Kakorlantas Mabes Polri Irjen Pol Istiono tersebut merupakan bagian dari agenda pemberlakukan malam bebas kendaraan atau car free night.
"Mulai pukul 18.00 WIB, kami tutup jalur menuju Puncak tandanya kami sudah berlakukan car free night hingga pukul 06.00 WIB sepanjang 22 kilometer," kata Irjen Pol Istiono melalui keterangan tertulis yang diterima ANTARA di Jakarta, Selasa.
Istiono mengimbau masyarakat yang menuju Puncak lebih waspada dan hati-hati karena kondisi jalan basah akibat hujan yang cukup deras.
Istiono meminta masyarakat lebih bijak dan tidak berlebihan saat menikmati perayaan malam tahun baru di Puncak agar tidak merugikan diri sendiri maupun orang lain.
Kakorlantas menyebutkan personel telah tersebar dan bersiaga dengan dilengkapi peralatan, sarana, serta prasarana penunjang.
"Personel dilengkapi jas hujan dan unit kesehatan siap termasuk satgas lain dari Brimob di jalur Puncak," tutur Istiono.
Untuk masyarakat di sekitar Puncak, Istiono menyebutkan petugas telah menyiapkan jalur khusus agar tetap beraktivitas menggunakan kendaraan sepeda motor.
Istiono juga memperkirakan massa akan terkonsentrasi di kawasan Ancol, Jakarta Utara pada perayaan malam tahun baru, sedangkan Kebun Binatang Ragunan Jakarta Selatan akan ramai pada Rabu (1/1).
Polisi melakukan penutupan jalur Puncak Bogor, Jawa Barat, menjelang perayaan malam tahun baru 2020. Penutupan yang dipimpin Kakorlantas Mabes Polri Irjen Pol Istiono tersebut merupakan bagian dari agenda pemberlakukan malam bebas kendaraan alias car free
- Jaipong Gembyung
- Polisi Periksa Sopir Truk Kecelakaan Maut di GT Ciawi
- Minum Miras Oplosan, 4 Warga Bogor Tewas
- Sandiaga Uno Apresiasi Program UMKM Start Up di Bogor
- 5 Berita Terpopuler: Detik-Detik Mengerikan, Kecelakaan Maut Tol Ciawi, Daftar Nama Korban Dirilis
- Pria di Bogor Tewas Ditembak OTK, Warga Beri Kesaksian Begini Tentang Korban