Catat! Sebegini Jumlah Motor yang Ikut Konvoi Bareng Rider MotoGP di Jakarta

jpnn.com, JAKARTA - Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo memastikan akan melakukan pengamanan jalur dari Istana Negara sampai Hotel Kempinski.
Jalur itu akan digunakan untuk parade pembalap MotoGP dan GP2 setelah menyambangi Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Rabu (16/3).
"Rencananya, besok akan diikuti oleh sekitar 80 motor, 20 dari tim MotoGP dan GP2, sedangkan 60 lainnya dari pabrikan yang ada di Indonesia," ujar Sambodo di Kawasan Monas, Jakarta Pusat, Selasa (15/3).
Sambodo menambahkan motor pabrikan yang dimaksud ialah Yamaha, Suzuki, Ducati dan lain sebagainya.
"Kami dari pihak Polda Metro Jaya akan melaksanakan pengamanan jalur mulai dari Istana Negara sampai dengan Kempinski," Ujar Alumni Akpol 1995 ini. (mcr18/jpnn)
Sebegini jumlah motor yang ikut konvoi bareng rider MotoGP di Jakarta. Simak juga pernyataan Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo
Redaktur : Dhiya Muhammad El-Labib
Reporter : Mercurius Thomos Mone
- MotoGP 2025: Kata Bagnaia Soal Penampilan Gila Marquez
- Cek Klasemen MotoGP 2025, Pecco Sampai Kehilangan Perasaan
- Rekor Unik Marquez Bersaudara Seusai MotoGP Argentina 2025
- MotoGP 2025: Podium Pertama, Marc Marquez Masuk Buku Sejarah
- Gila! Sebegitu Perjuangan Marc Marquez Menjuarai Race MotoGP Argentina
- Klasemen MotoGP Setelah Marc Marquez Juara Sprint Argentina