Catat! Tidak Ada Visa Turis untuk Israel

jpnn.com, JAKARTA - Baru-baru ini Israel membuat kabar heboh yang sempat membuat sejumlah masyarakat bertanya-tanya tentang kebenarannya.
Berita tersebut berjudul ''Indonesia, World's Largest Muslim Country, to Issue Tourism Visas to Israelis''.
Dalam berita tanpa konfirmasi dan narasumber itu disebutkan bahwa orang Israel sebentar lagi bisa menikmati destinasi wisata cantik di Indonesia.
Sebab, negara muslim terbesar di dunia itu menerima permohonan visa pariwisata dari Israel.
''Sampai saat ini orang Israel hanya bisa memperoleh visa bisnis dengan biaya sekitar USD 800. Israel dan Indonesia tidak memiliki hubungan diplomatik sehingga proses mendapatkan visa bisa lama,'' tulis haaretz.com.
Kabaghumas dan Umum Ditjen Imigrasi Agung Sampurno membantah informasi itu.
Dia mengatakan, pemberitaan yang menyatakan bahwa Indonesia memberikan visa wisata kepada Israel adalah hoaks.
''Pemerintah Indonesia tidak memiliki kebijakan pemberian visa wisata kepada warga negara Israel,'' tutur Agung.
Israel dan Indonesia tidak memiliki hubungan diplomatik sehingga proses mendapatkan visa memakan waktu lama.
- Mbak Puan Sentil Israel soal Serangan di Palestina
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global
- Ajak Israel Berunding, Hamas Siap Akhiri Perang di Gaza
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- Soal Evakuasi 1.000 Warga Palestina, TB Hasanuddin: Harus Dipertimbangkan Matang
- FPN Wanti-Wanti Prabowo soal Rencana Evakuasi 1.000 Warga Palestina ke Indonesia