Cegah Omicron Masuk Medan, Bobby Nasution Memerintahkan Jajarannya Bereaksi Cepat

jpnn.com, MEDAN - Wali Kota Medan Bobby Nasution tidak pengin Covid-19 varian Omicron masuk ke Medan.
Bobby Nasution memerintahkan organisasi perangkat daerah (OPD) terkait agar terus memantau dan mencegah Omicron menyebar di ibu kota Provinsi Sumatera Utara itu.
"Baik itu yang berasal dari transmisi lokal maupun dari pelaku perjalanan luar negeri yang masuk ke Kota Medan," katanya di Medan, Jumat (7/1).
Bobby Nasution terus mengingatkan jajarannya untuk mewaspadai penyebaran Omicron di Medan.
Dia meminta Dinas Kesehatan Kota Medan bisa bereaksi cepat mencegah varian Omicron tersebut.
“Kami minta Dinas Kesehatan harus bisa bekerja keras dan memiliki reaksi cepat mencegah virus Omicron ini masuk ke Kota Medan,” ujarnya.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Medan dr Taufik Ririansyah menjelaskan pihaknya sudah menyiapkan berbagai langkah guna mencegah varian Omicron masuk ke daerah tersebut. "Meski kami belum bisa memeriksa apakah itu Omicron atau tidak, tetapi begitu kami tahu dia (pasien) positif, langsung kami periksa siapa yang kontak erat dengan si pasien," ujarnya.
Dinkes Kota Medan, lanjut dia, juga telah menyiapkan tempat isolasi terpusat, apabila sewaktu-waktu dibutuhkan bagi penanganan pasien Covid-19 varian Omicron.
Wali Kota Medan Bobby Nasution tidak pengin Covid-19 varian Omicron masuk ke Medan. Dia memerintahkan jajarannya bereaksi cepat.
- Safari Ramadan Plt Ketum PPP ke Sumut, Buka Bersama Kader hingga Bertemu Bobby Nasution
- Bobby Nasution Batal Hadiri Pisah Sambut Walkot Medan, Gerindra: Jangan Dibesar-besarkan
- Kapolda Sumut & Ketua Bhayangkari Jenguk Bocah Korban Penganiayaan Asal Nias Selatan
- Menantu Jokowi Jadi Kader Gerindra, Baru Menerima KTA Saat Perayaan HUT ke-17
- Kapolda Sumut Bantu Pengobatan Bocah Perempuan Korban Penganiayaan di Nias Selatan
- 6 Remaja yang Tawuran di Medan Positif Narkoba, Duh