Cegah Pemerintahan Korup, Masyarakat Diminta Kawal Tahapan Pilpres

jpnn.com - JAKARTA - Pengamat politik LIPI Siti Zuhro meminta masyarakat memperhatikan dengan sungguh-sungguh aktivitas para capres-cawapres dalam tahapan pilpres. Tujuannya agar semua tahapan pilpres berjalan tanpa kecurangan dan pemimpin yang terpilih bukanlah pemimpin yang korup.
"Jika masih ada aktivitas politik transaksional, politik uang, maka dipastikan pemerintah ke depan akan korups lagi," kata Siti dalam diskusi "45 Hari Mengejar Suara Rakyat" di Cikini, Jakarta, Sabtu (24/5).
Karenanya dia meminta masyarakat mepelototi dan mengawal mana pasangan capres cawapres yang paling lurus. "Kalau ada yang menghalalkan semua cara untuk menang, jangan dipilih," ujar Siti.
Siti menambahkan, dalam pilpres harus ada pendidikan politik, bukan sekedar mengejar kekuasaan. "Karena tidak ada lagi incumbent sehingga kompetisi relatif setara," tandasnya. (gil/jpnn)
JAKARTA - Pengamat politik LIPI Siti Zuhro meminta masyarakat memperhatikan dengan sungguh-sungguh aktivitas para capres-cawapres dalam tahapan pilpres.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kemenekraf dan BGN Bersinergi Perkuat Industri Kreatif Kuliner dalam Program MBG
- Ronny Duga Perkara Hasto Kristiyanto Bermuatan Politik, Singgung Pelimpahan Berkas yang Super Cepat
- Polri Siapkan Pelayanan Maksimal Saat Mudik Lebaran 2025, Hotline 110 Dibuka
- Dirjen Nunuk: Tunjangan Guru Cair Bulan Ini, segera Validasi Data Rekening
- Komdigi Luncurkan Pedoman Jurnalisme Berkualitas, Solusi Maraknya Disrupsi Informasi
- Reaksi Ridwan Kamil Setelah Kediamannya Digeledah KPK