Cegah Polusi, ASN Jakpus Diminta Menggunakan Kendaraan Listrik

jpnn.com - JAKARTA - Pemerintah Kota Jakarta Pusat mengimbau seluruh aparatur sipil negara (ASN) setempat menggunakan kendaraan listik.
Hal itu menekan polusi dan menciptakan lingkungan yang lebih sehat.
“Kami imbau kepada seluruh ASN untuk bisa menggunakan kendaraan listrik. Pengguna roda dua sekarang, sudah banyak motor berbasis listrik. Saya juga gunakan itu ketika keliling ke wilayah,” kata Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma di Jakarta, Minggu (25/2).
Tak hanya itu, kehadiran kendaraan umum berbasis listrik juga dapat membantu menciptakan lingkungan yang sehat dan jauh dari polusi.
Menurut Dhany, apabila pengguna kendaraan listrik baik pribadi maupun umum makin masif, maka hal tersebut bisa membantu menekan gas emisi.
“Makin gas emisi ditekan tentu angka polusi juga berkurang. Ini pasti akan berdampak," ungkapnya.
Menurut dia, hal itu tidak hanya dilakukan dengan satu sisi kendaraan saja, tetapi ada juga ada potensi-potensi yang dapat menimbulkan polusi yang juga harus diperhatikan. "Jadi, harus ada kebijakan yang sifatnya komprehensif,” kata Dhany.
Dia bersyukur kini jajaran pejabat pimpinan tinggi pemerintahan sudah diberikan mobil dinas hibrida.
Pemerintah Kota Jakarta Pusat mengimbau seluruh aparatur sipil negara (ASN) setempat menggunakan kendaraan listik untuk mencegah polusi.
- Pengamat Menilai Kendaraan Listrik Bisa Menjadi Penolong Kelesuan Industri Otomotif
- Perjalanan Gemilang 62 Tahun TASPEN: Ini Sederet Inovasi dan Transformasi Layanan
- Lantik 3.344 PPPK & 352 CPNS, Rudy Susmanto Pengin ASN Jadi Agen Perubahan
- 297 PPPK Tapin Dilantik, Bupati Yamani Beri Pesan Begini
- Tukin Dosen ASN di 49 PTN Satker Dirapel 7 Bulan, Cair Juli, Ini Daftarnya
- Pentingnya Koordinasi Lintas Wilayah untuk Atasi Krisis Udara di Jabodetabekpunjur