Cegah Stunting di Lampung, BAZNAS Bersinergi dengan TNI AL

jpnn.com, LAMPUNG - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menyalurkan sejumlah bantuan kepada masyarakat pesisir di Lampung, Kamis (10/8).
Penyaluran bantuan tersebut dilakukan dalam acara Pembinaan Potensi Maritim Sekala Besar yang digagas TNI Angkatan Laut (AL) di Kabupaten Pesawaran, Lampung.
Bantuan itu berupa santunan untuk 30 anak yatim, 50 uang saku khitan, 50 paket bingkisan, serta 60 paket gizi ibu hamil dan balita.
Wakil Ketua BAZNAS Mo Mahdum berharap bantuan ini dapat membantu pencegahan stunting pada anak serta memberikan manfaat kesehatan kepada ibu hamil dan balita.
"Mencegah stunting dan memajukan masyarakat pesisir merupakan salah satu upaya membantu pemerintah dalam percepatan pembangunan daerah untuk menunjang pembangunan nasional," kata Mahdum, dalam keterangannya, Jumat (11/8),
Mahdum menambahkan, zakat mempunyai peran yang sangat strategis sebagai instrumen yang lengkap dalam memberdayakan masyarakat pesisir.
Selain bantuan untuk para anak yatim dan ibu hamil, BAZNAS juga pernah melakukan hal serupa yang menyasar pada nelayan di daerah perbatasan, seperti di Pulau Mianggas.
"BAZNAS memberikan bantuan jaring tangkap nelayan perbatasan di Kabupaten Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara," ucapnya.
BAZNAS bersinergi dengan TNI AL dalam menyalurkan bantuan dan mencegah stunting di Lampung.
- 40 Pos Siaga Hadir di 10 Provinsi Selama Arus Balik Lebaran 2025
- Tes DNA Sperma Bantu Ungkap Motif Pembunuhan Jurnalis Juwita
- Di Lokasi Ini Oknum TNI AL Membunuh Jurnalis Juwita
- Itulah Tampang Oknum TNI Tersangka Pembunuh Wartawan Juwita
- Unsur TNI AL Selamatkan Kapal MV Serenity-09 yang Mengalami Kerusakan Mesin di Samudra Pasifik
- TNI AL Siapkan Pasukan dan Alutsista untuk Operasi Kemanusiaan Korban Gempa Bumi di Myanmar