CEO Kalteng Putra Beri Penilaian Performa Timnas Indonesia Asuhan Shin Tae Yong

jpnn.com, JAKARTA - CEO Kalteng Putra, Agustiar Sabran, mengomentari performa Timnas Indonesia di bawah polesan Shin Tae Yong. Menurutnya, pelatih asal Korea tersebut telah membuat permainan Skuad Garuda membaik.
Shin Tae Yong juga bisa meloloskan Indonesia ke putaran final Piala Asia 2023 dan Piala Asia U-20 2023 serta belum terkalahkan di Piala AFF 2022.
Karena itu, Agustiar berharap Shin Tae Yong bisa terus menempa mental bermain Timnas Indonesia, bukan hanya dari sisi teknis.
"Secara teknik dan fisik Timnas Indonesia luar biasa, cuma saya sedikit meragukan dari mental saja," ucapnya.
Melihat semifinal digelar dalam dua leg, Agustiar Sabran mencoba memompa semangat para penggawa Garuda. Dia siap mengucurkan anggaran pribadi untuk menjadi bonus bagi para pemain.
"Saya siapkan bonus untuk pemain kalau bisa mengalahkan Vietnam (di semifinal,red)," ucapnya.
Pada leg pertama semifinal Piala AFF 2022, Indonesia bermain imbang 0-0 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jumat (6/1) malam. Selanjutnya, Skuad Garuda akan dijamu Vietnam di My Dinh, Hanoi, Senin (9/1) mendatang.
Meski ada bonus, pria yang juga anggota DPR RI itu enggan membeberkan berapa jumlah atau nilai yang disiapkan.
CEO Kalteng Putra Beri Penilaian Performa Timnas Indonesia Asuhan Shin Tae Yong.
- Nick Kuipers Takjub dengan Atmosfer GBK, Nostalgia dengan Liga Belanda
- Kans Indonesia ke Piala Dunia, Jay Idzes: Hanya Soal Waktu
- Pasar Murah di Kalteng: Gubernur Agustiar Menggratiskan 140 Ribu Paket Sembako
- 3 Berita Artis Terheboh: Kasus Willie Salim Bikin Heboh, Kondisi Titiek Puspa Diungkap
- Erick Thohir Bersama Legenda Belanda Mulai Membicarakan Program Pembinaan Pemain
- Mees Hilgers Perlahan Pulih dari Cedera, Siap Merumput Bersama Twente?