Cerita Jokowi Jajal Sirkuit Mandalika
![Cerita Jokowi Jajal Sirkuit Mandalika](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2021/11/13/presiden-joko-widodo-jokowi-mengendarai-sepeda-motor-custom-bvs2.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo menceritakan sedikit pengalamannya menjajal Pertamina Mandalika International Street Circuit di Lombok Tengah, NTB, Sabtu (13/11) kemarin.
Melalui akunnya di Twitter, pria yang akrab disapa Jokowi itu merasakan bahwa sirkuit tersebut sangat menantang.
Jokowi ketika mencoba sirkuit dengan motor costum dominan hijau itu mengaku cuaca tidak bersahabat ketika mengaspal. Sirkuit Mandalika sempat diguyur hujan.
"Saya tetap turun dan menjajalnya dengan sepeda motor saya," kata Jokowi.
Jokowi mengaku baru pertama kali mengendarai motor di sirkuit balapan. Dia mengaku sangat terkesan dengan sirkuit tersebut.
"Tikungan-tikungannya tajam sekali. Ada 17 tikungan. Kalau untuk pembalap mungkin enggak ada masalah. Tetapi saya?" kata Jokowi dengan emot senyum. (tan/jpnn)
Jangan Lewatkan Video Terbaru:
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menceritakan sedikit pengalamannya menjajal Pertamina Mandalika International Street Circuit.
Redaktur : Rah Mahatma Sakti
Reporter : Fathan Sinaga
- Gosip N.d.a.s
- Cieee, Jokowi dan Gibran Kompak, Berdiri Mengapit Prabowo
- Puncak Perayaan HUT ke-17 Gerindra, Jokowi Belum Konfirmasi Hadir, Megawati Absen
- Prabowo Setelah 100 Hari: Makin Berjarak dengan Jokowi?
- PDIP: Gugatan Hasto Seharusnya Dikabulkan, Ada Dugaan Intervensi Jokowi Jika Ditolak
- #AdiliJokowi! Trending di X, Publik Minta Prabowo & KPK Segera Bertindak