Cerita Oso soal Nasibnya di Buka Puasa untuk Salam Perpisahan

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Oesman Sapta Odang menggelar buka puasa bersama di rumahnya, kawasan Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (15/5). Buka puasa di rumah pribadi ketua umum Hanura itu tak hanya dihadiri para pimpinan lembaga tinggi negara, tetapi juga ribuan warga biasa.
Tampak hadir dalam buka puasa itu antara lain Presiden Joko Widodo (Jokowi), Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua Mahkamah Agung (MA) Hatta Ali dan Menteri Koordinator Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan. Ada pula Wakil Presiden ke-9 RI Hamzah Haz dan mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) AM Hendropriyono.
Namun, pimpinan Mahkamah Konstitusi (MK) dan Ketua DPR Bambang Soesatyo tak hadir dalam buka puasa bersama di rumah pribadi Oso itu. Bamsoet -panggilan akrabnya- berhalangan karena kakinya sedang sakit.
Oso juga menghadirkan para pengurus Hanura, termasuk pada ketua DPD partainya dari seluruh Indonesia. Ada pula sejumlah gubernur yang hadir dalam buka puasa di aula rumah Oso yang luas tersebut.
Sebelum azan Magrib berkumandang, Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj memberikan ceramah. Oso sebagai tuan rumah juga menyampaikan kata sambutan.
Senator asal Kalimantan Barat itu dalam sambutannya secara impromptu membuat suasana segar. Oso saat berbicara sempat menyebut nama AM Hendropriyono.
“Karena semua tindakannya dan ketegasannya ini saya suka. Karena kalau sudah beliau ini pasti jelas urusannya," ujar Oso sembari tersenyum. Baca juga: Oso Legawa Hanura Jeblok di Pileg, yang Penting Jokowi Menang Pilpres
Dengan gaya yang khas, Oso juga menyebut nama Luhut. "Ada Pak Luhut Binsar Panjaitan juga, ayo sini merapat dong ke Pak Hendro," sambungnya.
Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Oesman Sapta Odang yang juga ketua umum Hanura menggelar buka puasa bersama. Menurutnya, buka puasa itu merupakan salam perpisahan.
- Anak Menkum Supratman dan Ahmad Ali Dilaporkan ke KPK terkait Pemilihan Pimpinan MPR dan DPD
- Pimpinan DPD Minta Kejagung Jangan Gentar Hadapi Koruptor
- Bersilaturahmi dengan Kepala Daerah yang Diusung Partai Hanura, OSO: Sejahterakan Rakyat
- OSO Minta Kepala Daerah yang Diusung Hanura Penuhi Janji Kampanye ke Rakyat
- KPK Ancang-ancang Ambil Tindakan Terkait Laporan Suap Pemilihan Pimpinan DPD
- Prabowo: Danantara Akan jadi Salah Satu Pengelola Dana Kekayaan Negara Terbesar di Dunia