Cerita Sedih Rossi dari Mugello

jpnn.com - MUGELLO - Valentino Rossi tak akan melupakan kegagalannya di MotoGP Italia 2016, yang digeber di Sirkuit Mugello, Minggu (22/5) malam WIB.
Progresif sejak latihan, start paling depan yang merupakan pertama kalinya di Mugello sejak 2008, Rossi malah DNF alias did not finish.
Mugello, yang bisa dibilang merupakan kandangnya Rossi pun bungkam saat menjadi saksi mata terhentinya Rossi. Kuda Besi yang ditunggangi Rossi bermasalah.
Padahal sebelum masalah itu, Rossi on the track, on fire. Meski disalip Jorge Lorenzo sejak start, Rossi mengejar dan mendapatkan peak-nya.
"Saya kompetitif di balapan, mendapatkan kecepatan. Saya pikir bisa memperjuangkan kemenangan," sesal Rossi di laman MotoGP.
Sebelum motornya tak bersahabat lagi di lap ke-8 itu, Rossi terus menyerang Lorenzo dan memaksa juara bertahan untuk membuat garis pertahanan, daripada disalip Rossi.
"Saya sudah berjuang. Saya merasa malu, karena sangat disayangkan ketika Anda mendapat masalah dengan sepeda motor di lomba dan itu terjadi di Mugello di depan banyak orang. Kemudian Anda tidak mendapat nilai. Jaraknya kini sulit," keluh Rossi.
Usai balapan di Mugello, kebut-kebutan akan berlanjut di Catalunya 5 Juni nanti. "Ya, itu (Catalunya) juga menjadi salah satu trek favorit saya. Kami harus menunggu sepuluh hari. Saya ingin membalap dengan seluruh potensi yang baik di sana," pungkas Rossi. (adk/jpnn)
MUGELLO - Valentino Rossi tak akan melupakan kegagalannya di MotoGP Italia 2016, yang digeber di Sirkuit Mugello, Minggu (22/5) malam WIB. Progresif
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025
- Tanpa Jorji, Fajar Alfian cs Raih Kemenangan di Pertandingan Simulasi Sudirman Cup 2025