Cetak Gol ke Gawang Valencia B, Evan Dimas Merendah

jpnn.com - VALENCIA - Kapten Timnas Indonesia U-19, Evan Dimas bermain gemilang saat timnya menghadapi Valencia B dalam laga ujicoba di Ciudad Deportivo de Paterna Valencia CF, Valencia, Kamis (18/9) malam WIB.
Pada pertandingan itu, Timnas U-19 sempat tertinggal lebih dulu lewat gol Castillejo di menit 17. Namun Evan Dimas berhasil membalas di menit 36, meski tim tuan rumah menerapkan pressing ketat di sepanjang pertandingan.
Sukses mencetak gol ke gawang Valencia tidak membuat Evan Dimas jemawa. Pemain kelahiran Surabaya Jawa Timur itu bahkan menyatakan bahwa mereka kalah skil dibanding pemain-pemain Valencia.
"Kita kalah postur, kalah skil. Spanyol kan terkenal dengan sepakbolanya. Kita dari Indonesia yang sepakbolanya di bawah tapi kita punya mental dan semangat juang untuk mengalahkan mereka," kata Evan Dimas.
Ujicoba lawan Valecia B adalah pertandingan kedua dalam rangkaian Tur Spanyol yang dijalani Timnas U-19. Timnas U-19 masih memiliki dua pertandingan sisa, yakni menghadapi Barcelona B dan Real Madrid Castilla. "Tujuan kita bukan kalah atau menang tapi bagaimana belajar dari tim yang lebih bagus," tambah Evan. (abu/jpnn)
VALENCIA - Kapten Timnas Indonesia U-19, Evan Dimas bermain gemilang saat timnya menghadapi Valencia B dalam laga ujicoba di Ciudad Deportivo de
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Rehan/Gloria dan Adnan/Indah Kompak ke Perempat Final Orleans Masters 2025
- Akhirnya Raih Kemenangan, PSBS Biak Rusak Pesta Borneo FC
- Tembus Perempat Final Orleans Masters 2025, Apriyani/Fadia Perlahan Konsisten
- Dapat Suntikan Dana Segar dari Freeport, PSBS Biak Termotivasi Tingkatkan Performa
- Jorge Martin Sebut Dirinya Sudah Pulih, Bakal Turun di MotoGP Argentina
- Kualifikasi Piala Dunia 2026: Situasi Berbeda Timnas Indonesia dan Australia