Cetak Ribuan Wirausaha Pertanian Milenial Lewat Program PWMP

jpnn.com, BANJARMASIN - Bonus demografi di Indonesia akan dimanfaatkan Kementerian Pertanian untuk mencetak ribuan wirausaha pertanian lewat program Penumbuhan Wirausahawan Muda Pertanian (PWMP).
Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo mengatakan generasi muda merupakan bonus demografi di Indonesia.
“Masa depan pertanian ada di anak-anak muda, di generasi milenial. Untuk itu, kami selalu berupaya agar banyak generasi milenial turun ke sektor pertanian,” katanya.
Mentan SYL menegaskan generasi muda tumbuh bersamaan dengan pesatnya perkembangan teknologi informasi.
“Generasi milenial dengan ciri kreatif, inovatif, memiliki passion dan produktif. Maka tidak salah rasanya kalau kita letakkan tanggung jawab pembangunan pertanian kepada mereka,” tegasnya.
Sementara itu, Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian (BPPSDMP) Dedi Nursyamsi mengatakan pertanian itu seksi.
"Karena, banyak sektor usaha yang bisa dikerjakan dan dimanfaatkan. Sehingga peluang-peluang tersebut diharapkan bisa dimanfaatkan oleh generasi milenial," katanya.
Dedi menambahkan, generasi muda juga diharapkan bisa memberikan pembaruan.
Mentan Syahrul Yasin Limpo mengatakan masa depan pertanian ada di anak-anak muda, di generasi milenial.
- Hortikultura Jadi Tantangan dan Peluang buat Penyuluh Pertanian
- Kementan Gandeng Densus 88, Dorong Kewirausahaan dan Ketenagakerjaan Sektor Pertanian
- Mentan Amran Yakin Sumsel Bisa Peringkat Satu Penghasil Beras Nasional: Gubernurnya Petarung
- Waka MPR Ibas Ajak Generasi Muda Kembangkan Ekonomi Kreatif Lokal ke Kancah Global
- Perkebunan jadi Tantangan & Peluang Penyuluh Pertanian Mewujudkan Swasembada Pangan
- Kasasi Ditolak MA, Eks Mentan Syahrul Yasin Limpo Tetap Divonis 12 Tahun Penjara